不支持Flash

迅驰4的前奏 双核赛扬T2080首发评测

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 10:23  太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:Nicotin

    前言

  北京时间2007年5月10日将是一个很有纪念意义的日子,在这天英特尔第四代迅驰移动计算技术将正式发布,与此同时,我们也相信全球多家笔记本厂商也将上演第四代迅驰笔记本秀。虽然离发布当天只剩下一个多月的时间,但Intel依然没有停止发布新款处理器的脚步,酷睿和酷睿2的光芒依然万丈,而在非酷睿之列,一款名叫Pentium Dual-Core(我们暂时叫它“奔腾双核”)的T2080处理器也登上了IT历史的舞台。

  “奔腾双核”T2080是之前T2060的升级版,频率为1.73GHz,比T2060(1.6GHz)高出8%有余,内核继承了第三代迅驰技术中的Yonah的血统,只是前端总线以及二级缓存上从Yonah的667MHz/2MB降为533MHz/1MB。这两项主要规格正好与目前最新的赛扬M 4系列一致,因此奔腾双核又被不少行内人士成为“双核赛扬”。

  是“奔腾双核”也好,是“双核赛扬”也罢,对于消费者而言,根本没有心思去考量它们的命名哪个更有说服力,消费者最关心的还是产品的性能以及价格。那么下面让我们PConline评测室第一时间带给大家T2080处理器的性能评测!

迅驰4的前奏双核赛扬T2080首发评测

奔腾双核

关于T2080

  Pentium Dual-Core T2080处于Intel移动处理器的什么水平?下面我们来看看目前Intel移动处理器的分布状况:

Intel移动处理器(普通电压版) 前端总线 二级缓存 TJ(℃)
支持64位(Merom内核)
酷睿2 T7x00 667 MHz 4 MB 100
酷睿2 T5x00 667 MHz 2 MB 100
赛扬M 5x0 533 MHz 1 MB 100
不支持64位(Yonah内核)
酷睿 T2x00 667 MHz 2 MB 100
酷睿 T2x50 533 MHz 2 MB 85
奔腾双核 T20x0 533 MHz 1 MB 100
赛扬M 4x0 533 MHz 1 MB 100

  注:上图并未包含T5200、T2300E这两个特殊产品。T5200与T5500相比,前端总线降为533MHz,TJ参数降为85摄氏度,两款产品均没有Intel VT(虚拟化)技术。T2300E与T2300相比,T2300E也取消了Intel VT技术,TJ参数为85摄氏度。

  从上图可见,随着第三代迅驰技术的普及,Intel移动处理器阵形在不断壮大,几乎已经达到令人眼花缭乱的地步。站在厂商立场,这种产品布局无非是将市场更加细化,以满足不同消费者的需求。然而,在一些特殊处理器的供应链上又反正出另外的问题,那就是Intel正在轮流照顾着不同的笔记本厂商,以本次评测的主角T20x0系列为例。市场面所能看到的采用这些处理器的笔记本品牌并不多,HP属于特别照顾的厂商。来到T2080,首次曝光的则是在三星笔记本上。对于Intel的特殊照顾,我们不想加入太多的揣测,因为这对消费而言并没有太多实际的意义,下面还是让我们回到产品的性能上来。

迅驰4的前奏双核赛扬T2080首发评测

T2080的外观与T2250没什么两样

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·T2080处理器背景
·选择T2080 VS T2250
·性能测试及结论

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash