科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

三年前底线价格 现在能买啥样笔记本


http://www.sina.com.cn 2006年09月20日 08:59 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

冰山 

  笔者的本本是三年前买的,八千元的价格已经是当时的价格底线了,按商家给出的期限至少可以用五年以上,可实际情况却是笔记本的蓬勃发展让笔者的自以为保值性能比台式机更好的本本三年就进入了淘汰行列。尤其是近期的芯片换代大战以及Windows Vista系统的咄咄逼人,让笔者越来越觉得三年前的机器真的是个“废物”。于是笔者设想,如果当时咬咬牙挺过来了,那八千元在现在能够买个多么好的机器啊!哎,不是笔者不知道节俭,实在是软件、硬件商太不“厚道”,合着伙的逼迫俺迅速加入换机一族!也不是笔者热衷追逐流行,实在是老板对工作量的无限度加码,已经让那台老本日益表现出力不从心!如果你也着这样不以我们意愿而转移的换本理由,那么就一起来扫描一下目前八千级别的热门产品吧!

  华硕 A6Q22JC-DR——8599

  华硕与联想是笔者最信赖的两个国产品牌,尤其前者在技术上更占优势。和ThinkPad R60e(配置 图赏 评论) DE2相比,华硕的这款A6Q22Jc-DR更像是一款游戏笔记本,基于Intel NAPA移动技术平台设计,配备了Intel Core Duo T2250处理器和NVIDIA GeForce Go 7300独立显卡,性能堪称强悍。

三年前底线价格现在能买啥样笔记本

华硕 A6Q22JC-DR

  外观上,A6Q22Jc-DR延续了A6Q一贯的经典风格,银黑色的配搭整体大气时尚,碳纤维材质的外壳总能把重量控制得恰到好处;配置方面,该机采用英特尔酷睿双核T2250处理器(主频1.73GHz),英特尔945PM芯片组,512M DDR2内存、80GB高速硬盘,15.4英寸绚丽宽屏液晶显示,配以GeForce Go 7300独立显卡,128MB独立显存,可通过Hyper Memory技术最高实现256MB显存,可以轻松胜任各种大型3D游戏,内置康宝光驱,配有高品质130万像素摄像头。此外,还集成了Audio DJ和Gameface Live功能,支持不开机播放CD以及最高可实现8个窗口的视频与语音聊天。接口方面比较丰富,Modem、Lan、TV-Out,DVI、S/PDIF接口、IEEE1394、SD/MMC/MS/MSPro四合一读卡器,PCMCIA接口等一应俱有。续航方面,它采用8芯锂电池供电,续航时间可达4小时,由于使用了华硕独有的Power 4 Gear+专利技术,实际续航时间可能会更长一些。预装Windows XP家庭版操作系统。

  点评:总体来看,华硕的这款八千元级别产品不但整体性能强大,配置上更具前瞻性,而且在满足商务人员高速办公需求的前提下,在娱乐功能的打造上也很是突出。128MB容量独立显卡及130万像素摄像头的配备可方便网络游戏爱好者在游戏中与战友或网友在线语音视频聊天,实现娱乐也高速的愿望。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·华硕 A6Q22JC-DR 8599元
·ThinkPad R60e 8200元
·戴尔Inspiron 6400 7999元
·联想旭日410A 7999元
·神舟承运L550T 7999元
·索尼FS48C 7988元

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有