科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

苹果MacBook本本国内上市 售价未有悬念


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 13:55 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:中关村在线 镭

    CNET中国.ZOL 6月6日报道:今天上午,苹果电脑公司在北京举行新闻发布会,宣布MacBook笔记本正式进入中国市场,售价10900元起的苹果新品与先前媒体预计的价格相差无几,可以说,苹果MacBook笔记本在售价方面没有悬念。此外,3个月前发布的MacBook Pro笔记本的配置再次升级,高配版本采用主频2.16GHz的英特尔酷睿双核处理器,今天的发布会上,采用英特尔处理器的苹果笔记本悉数亮相,也包括黑色机身的MacBook。

   

苹果公司产品与市场经理 杨应勇在今天的发布会上向媒体介绍了MacBook的产品特性。据了解,MacBook作为原iBook系列的换代产品,从PowerPC转向英特尔平台,采用了1.83GHz和2.0GHz主频的英特尔酷睿双核处理器,通过苹果公司内部的性能测试显示,MacBook的速度比iBook G4快了5.2至5.7倍,比12英寸的PowerBook G4也4.8至5.3倍的提升。MacBook配备了13.3英寸的16:10镜面宽屏,分辨率1280x800,亮度比以前的产品提高79%。在体积和重量方面,MacBook比iBook薄20%,厚度2.54厘米,重量2.36公斤。其他改进还包括:千兆网卡、DVI数字显示输出、iSight摄像头、Apple Remote遥控器、以及MagSafe电源适配器等等。考虑到用户的需求,MacBook在内存和硬盘升级上也设计得更加方便。

    售价方面苹果MacBook分为3个级别,根据配置进行区别。10900元的机型采用1.83GHz酷睿双核处理器、512MB内存、60GB SATA硬盘、13.3英寸宽屏、GMA950集成显卡、康宝刻录光驱;12900元在上述介绍的机型基础上更换为2.0GHz酷睿双核处理器和DVD刻录光驱;黑色的MacBook是其中价格最高的,售价14900元,与白色版本相比,其硬盘容量增至80GB,这款黑色的MacBook也成为12英寸PowerBook G4在英特尔平台上的一个延伸。

    3款MacBook笔记本均配备了AirPort Extreme无线模块、

蓝牙2.0+EDR、支持光纤数字输入输出的音频接口等,苹果为其提供一年的保修服务。

    谈到超便携机型开发问题时,苹果公司产品与市场经理 杨应勇表示:13.3英寸屏幕的MacBook已经成为目前苹果的便携型笔记本,暂时不会再开发和设计尺寸更小的产品,苹果还是考虑到用户的实际需求,希望能在保持全功能性的前提下尽量提供轻薄的机型。

    苹果公司最后表示,本月末或下月初中国消费者就可以在市场上买到这款全新的MacBook系列笔记本。


发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有