科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

全球首款可完全DIY笔记本电脑诞生(图)


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 00:39 eNet硅谷动力
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:瓶子

  说到DIY,多数人肯定会联想到台式机,至于笔记本,换换内存、硬盘之类的,也可以勉强称之为“DIY”,至于别的,就不是一般人力所能及的了,至少市面上并没有一些专门齐全的“笔记本配件”供大家DIY。

  Intel从04年开始,就提出建立一种能够通用的构建基准,称之为CBB计划,从而让笔记本的各个部件能够通用,客观上让用户能够实现DIY。目前,基于CBB的组件已经有了不少,但是目前的笔记本,从根本上来说,各个厂商的本子部件还是不能够通用的,因此,笔记本DIY的路还很长。

  不过,近日,国外的Micro却石破惊天地推出了一款完全基于CBB架构的笔记本,整个配件完全模块化,用户能够轻易地更换配件,从而宣告笔记本DIY时代的即将来临!

全球首款可完全DIY笔记本电脑诞生(图)
 
Micro推出首款完全基于CBB架构的笔记本

  这款笔记本的型号为HEL8016,有关其详细信息,请大家继续关注。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有