科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

不要二手货 6000元以下全新笔记本导购


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 10:30 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:IT168 wonderful  

    【IT168 导购】不到6000元能买到什么样的二手本本呢?如果是二线品牌的话,可以买到成色一般的奔腾M机型,如果是IBM或康柏这样的大牌,那只有奔腾III处理器的档次了。

    与全新本本相比,二手本本在配置和保修上不占优势。尤其对本本菜鸟来说,根本无法分辨拆修和换件的情况。那么大牌本本的高品质从何谈起。笔者本文不是想做“买新本还是买二手”的PK辩论,而是旗帜鲜明地想为无法辨别二手品质、只想购买全新本本的朋友推荐几款预算不多、品质不错的超值机型。

    仅重2.0Kg的14英寸宽屏——清华同方超锐V30(配置 图赏 评论)

    市场价:4900元

    清华同方超锐V30是低端机型中定位时尚商务的机型,颇有ThinkPad Z60系列的风采。全黑色的机身庄重稳健、细磨砂顶盖风格含蓄,仅在右下角安排了Logo(类似ThinkPad以及宏?本本)。超锐V30虽然身处低端阵营,却采用了时下最流行的14英寸宽屏模具。机身也采用了超薄设计,全重只有2.2Kg、长效锂电池可续航3小时,移动性相当不错。而且它的屏幕上方还配置了30万像素的摄像头,这也是2006年笔记本的流行趋势。看来购买了超锐V30,就能跟上时代的潮流。

不要二手货6000元以下全新笔记本导购

清华同方超锐V30

    再看配置,它采用了英特尔赛扬M 360处理器(主频1.4GHz)、为控制成本采用了VIA PN800+8235M主板芯片组、集成显示核心、256MB内存、40GB硬盘、内置COMBO光驱、集成Modem和10/100网卡。接口方面,超锐V30配有3个USB2.0、VGA、RJ11/RJ45、PCMCIA卡槽、四合一读卡器等接口。遗憾的是没有配备常用的IEEE1394接口,但读卡器也可适当弥补一些。

    13.3英寸瑰丽屏本本——神舟天运Q730S

    市场价:4999元

    能在4999元的价格买到一款13.3英寸的便携本本,如何能不让人欣喜?众所周知,13.3英寸本本兼顾屏幕视野、键盘操作、移动性能,身价往往比较昂贵(如索尼S58、富士通S6240等)。但神舟新款天运Q730S实现了很多朋友预算不多,用上小本的愿望。天运Q730S外观精致,银灰色与黑色的搭配使得它商务家用两相宜,而且含光驱和电池不过重2Kg,超轻薄超便携。

不要二手货6000元以下全新笔记本导购

神舟天运Q730S

    配置上,它采用英特尔赛扬M370处理器(主频1.5GHz),910GML芯片组、256MB内存、40GB硬盘、内置COMBO光驱、集成GMA900显卡等。接口方面:3个USB2.0、VGA、S端子、IEEE 1394、四合一读卡器等,一点没有低端本本常见的“缩水”现象。

不要二手货6000元以下全新笔记本导购

神舟天运Q730S

    天运Q730S配备的13.3英寸瑰丽屏拥有镜面高亮效果,素质很高完全不是哗众取宠的噱头,非常适合喜欢看电影、从事文字工作的朋友。还有一款采用1.6GHz的奔腾M730处理器的高配Q730S要贵1000元,为5999元,如果想获得更高性能的朋友可以考虑。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有