科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

英特尔PC和NB处理器将采用新的统一品牌名称


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 09:38 天极yesky
作者:ADD

  中国北京,2006年5月9日– 英特尔公司今天宣布,英特尔®酷睿™2双核处理器将成为该公司未来强大的、具有更高能效的处理器的新品牌,两个月后将要发布的台式机和笔记本电脑处理器都将采用这个新品牌。

  在此之前,英特尔®酷睿™2双核的PC和笔记本处理器的内部代号分别为Conroe和Merom,它们都基于全新设计的英特尔®酷睿™微架构,每个芯片将包含两个处理内核,或曰“大脑”,因此用“双核”加以区别。英特尔还将为发烧友和游戏玩家提供具有最高性能的英特尔®酷睿™X至尊版处理器。

  这些突破性的处理器将基于英特尔先进的65纳米设计和制造工艺技术,该技术进一步压缩了处理器的线路和晶体管的尺寸。这种更为紧凑的方式将使处理器在获得更高性能的同时实现更高的能效表现,这将导致更强大、更美观、更安静、更小巧、更省点的移动式和桌面式PC的出现。

  “有了这个统一的PC和笔记本品牌和微架构,每个人都将有一个简单的方法来选择世界上最强大和高能效处理器,而且开发者也会有一种更容易的方法来编写优化的软件,只需要一次编写就可以用于多种计算设备,”英特尔高级副总裁兼首席市场官Eric Kim说,“我们希望这些处理器成为计算机的心脏和灵魂,它们正在不断地给我们的数字化生活方式带来魔力。”

  让消费者市场、游戏市场、笔记本和商务台式机市场使用同一个微架构,这使得计算机开发者能够更容易地创作出更高效的软件应用程序,并且能够在需要的时候实现跨类别的功能共享。

  双核处理器将包含英特尔®先进智能缓存,这是目前业内最大的集成高速缓存,它包含一个独特的设计,专门为那些内存需求密集型应用程序提供更快的性能表现。产品还将包含增强的安全性、虚拟化、以及集成在处理器内部的可管理性等特点。

  消费者和企业还可以在市场上购买包含这些处理器的英特尔平台,即为满足特定计算需求而共同设计和测试的英特尔软硬件创新技术的集合。英特尔通过英特尔®迅驰™ 双核移动技术、英特尔®欢跃™技术和英特尔®博锐™技术品牌,分别提供无线计算、家庭娱乐和商务生产力平台,所有这些平台都基于这些新处理器的不同版本。

  从这些新品牌开始,“2”将作为新一代技术落实到英特尔酷睿处理器产品线的标志。为了和目前的英特尔酷睿 处理器的命名方式保持一致,英特尔将继续使用“双核”这样的术语来指明每个产品中所包含的处理内核的数目。

  即将发布的代号为“Woodcrest”的服务器处理器也是基于新的微架构,它将继续作为英特尔已有的企业品牌,并被命名为英特尔®至强®处理器5100系列。

  英特尔公司是芯片创新、开发技术、产品与计划的全球领先厂商,致力于不断提高人们的工作和生活水平。如欲了解有关英特尔的更多信息,请访问:http://www.intel.com/pressroom/.


  阅读关于 英特尔, 笔记本处理器, 移动处理器, 笔记本CPU, 酷睿, 双核 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有