科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

维修纪实:笔记本电脑开机白屏 花屏维修


http://www.sina.com.cn 2005年01月13日 15:12 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/罗建勇

    开机白屏,或者使用电脑的人都明白这个“白屏”的意思,但是也有少些使用电脑的人对这个白屏的了解认识不够,使用正常的电脑怎么会产生白屏呢?是屏的质量问题还是显卡损坏呢?经常拨动液晶屏和主板连接线接触不好也会产生吗?为什么有些笔记本会偶尔白屏呢?怎样才可以确定白屏的意义呢?

    带着这些问题笔者对白屏的含义和产生白屏的凶手做一个详细的解答。首先白屏是我们在维修行业中的术语,开机灯管可以点亮,屏幕一片空白没开机画面显示,但是可以听到进入WINDOWS的声音。

    大家在使用的过程中要知道怎样才算白屏、白屏是否与显卡有相连,只要把电脑和PC显示器接上开机看显示器显示是否正常(普遍电脑后方都有一个外接PC显示器的端口)。若PC显示器显示和笔记本屏幕显示同为白屏,那么显卡损坏的可能性就比较高了。笔记本电脑的显卡分两组同步信号输出,一组供给液晶屏、另一组供到显示端口,所以是否与显卡有相连最好的测试方法就是接上PC显示器了。

    今客户送修了联想昭阳(LEGEND)S300其故障开机白屏。据客户了解偶尔屏幕会闪动,闪动厉害的时候重起电脑闪动就排除了,觉得不太影响操作所以一直没理它。但是有一天再次开机屏幕就一片空白只听到进入WINDOWS声音,怀疑是什么地方接触的问题。

维修纪实:笔记本电脑开机白屏花屏维修
开机白屏
 
维修纪实:笔记本电脑开机白屏花屏维修
开机黑屏

    屏幕的四角分别有四个胶粒把螺钉覆盖着,所以拆的时候我们一定要小心看清楚四周是否有螺钉搂着以免损坏外壳,还要注意的是拆外壳时的力度要均匀、手不要压在屏幕上、以免用力过度反而把屏幕弄碎,后果就更加严重。

    屏幕正面右边处放置着高压条灯管接口和高压条连接着,若要拆开灯管连接口首先在本子关机的情况下才可动手,因高压条是由主板15-19伏供电上高压条,经过高压线圈后把10伏电压转换为千伏电压点亮灯管,所以高压线圈上也有标签标明:高电压注意(CAUTION:HIGH VOLTAGE)

维修纪实:笔记本电脑开机白屏花屏维修
高压条是由主板15-19伏供电上高压条,经过高压线圈后把10伏电压转换为千伏电压点亮灯管
 
维修纪实:笔记本电脑开机白屏花屏维修
标签
 

  [1]  [2]  [3]  [下一页]



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网