传指纹识别传感器将影响iPhone 5S产量

2013年07月16日 17:04  驱动之家   

  外媒Digitimes的一份最新报告声称,苹果的下一代iPhone在初期将会出货紧张。除了新iPhone使用的LCD驱动芯片紧张外,新的指纹识别芯片也因为良品率低而无法保障足够供货成为另一原因。

  据业内人士透露,指纹识别芯片和LCD驱动芯片的产量不足将影响iPhone 5S发布后(预计2013年9月)第一季度的出货量。该人士解释说,iPhone 5S的指纹识别和LCD驱动芯片应该在6月底或7月初量产,但良品率不足导致将推迟到七月底才能大规模量产,这样将影响了这两个芯片的供应,进而影响新的 iPhone在九月初的出货量:将导致300万台iPhone推迟发售.。.

  当然,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)已在多个场合指出,苹果的产品进度是很难通过供应链的消息来推测的。原因很简单,苹果拥有众多的供应商和制造合作伙伴,所以说即便一些供应商真的遇到某些问题最终的影响也不是很大。

  除了指纹识别功能之外,新iPhone被传将使用iPhone 5的外观设计,但升级了摄像头和支持高速摄像功能,另外支持双 LED闪光灯。指纹识别功能的传闻最早要追溯到苹果去年收购Authentec 公司,iPhone 5S上到底会不会加入这一功能目前还没有确定的说法。

传指纹识别传感器将影响iPhone 5S产量

苹果新指纹识别专利

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭