科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

专家曝全球4G频段初定 每秒传输高达1G数据


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 14:33 天极yesky
kemy 

  在“3G在中国”2006全球峰会召开前夕,电信研究院标准研究所无线研究部主任万屹,他向记者表示,按照国际电联的发展规划,在“后3G”(4G)时代,文件静态传输速率最高可以达到1G,在高速移动状态下可以达到100M。

  万屹介绍称,国际ITU组织已经从2000年开始启动“后3G”的有关研究,目前已经初步确定了后3G使用的候选频段,大约会在2007年下半年世界无线电大会上做最后决定。

  与此同时,国际ITU组织还准备在从2008年开始向全世界征求后3G候选技术,“就跟1998年ITU向全世界征求3G候选技术一样。”,目前已经展开了相关的技术要求、市场需求等相关工作。

  据了解,由于“后3G”是未来十年中比较重要的技术,现在全球大多数国家都已经开展了相应的技术研发工作。资料显示,欧盟的一些国家早就启动了WINNER项目,并投入了2000多万欧元启动相关的技术研究。目前在国内,也有一些比较大的企业和科研单位在做一些相关的工作。

  有来自国际的消息显示,日本在2005年就已经宣布做后3G的技术实验,最快传输速率可以达到2.5G,超越了ITU的要求。韩国今年前1、2个月宣布可以达到1G的后3G技术。

  阅读关于 手机 手机新闻 4G 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有