新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > LG手机专题 > 正文

锋芒内敛--LG新款CDMA手机C610精彩评测

http://www.sina.com.cn 2004年08月31日 14:37 IT.COM.CN

  


  外观篇

  文/袁帅

 作为世界CDMA市场王者的LG进来动作频频,接连在中国市场推出了好几款话题之作,之前我们IT.COM.CN就先后为各位介绍了搭载200万象素的C910和搭载130万象素的G920,不断在已经热闹朝天的手机市场掀起更强劲的浪潮。在保证高端市场的领导地位的同时。LG并没有忘记市场更加广阔的中低端市场,之前一口气推出了各具特色的C610C620以及C630,利用低价高质的战略杀入市场,旨在进一步扩大LG在国内CDMA市场上的份额。

  虽然定位于中端市场,但C610的配置绝不简单,26万色的TFT屏幕配合40和弦铃声以及33万象素的CCD摄像头完全就是中高端手机的配置,但低廉的2000元左右的定价却令C610更加平易近人,下面便让我们为大家送上LG C610的详尽评测。


图为:LG C610手机

 LG的手机一直引领高贵大方的世上风格,C610也并不例外,高贵动人的玫瑰红色陪衬时尚大方的音色构成了机身的主体颜色,C610整体给人一种落落大方而又不失雅致的清爽感觉。继承了LG一贯优良的造工,C610采用了细致均匀的烤漆工艺,机身呈现出细腻而又高贵的优良质感。

 C610的三维尺寸为87.6×46.5×23.5mm,单就体积而言属于中等身材,但97克的重量就相对偏重。沿用LG折叠手机的设计风格,双屏的设计也比较符合东方人的审美观念,将实用性和美观相互结合。

  主体银色的机身正面镶嵌了玫瑰红色的面板,突破了单一颜色运用的沉闷格局,多层的层叠分布增加了手机的层次感,凸现出冲破平面的立体感。位于外屏上方的是C610甚具特色的闪光灯,其惊人的亮度既可以作为手机拍摄时的闪光灯使用,又可以临时充当夜间照明的电筒,珍珠白色的灯光具有很强的穿透力。

  与LG的一贯设计思路相同,C610在机身左侧设计了音量键,通过此键可以调节通话的音量大小,长按音量键还可以开启闪光灯。机身右侧为拍摄的快捷键,长按进入外屏取景的自拍模式。


图为:LG C610手机

  C610的键盘采用了时下流行的五维导航键,导航键的每一个方向分别对应开启不同的功能,中间的OK键除了又确认的功能外,还可以快捷开启联通的神奇宝典功能。导航键两侧的功能键分别对应为菜单键和电话本键,下面则是启动拍摄功能和联通无限的快捷键。

  数字键采用了方正简约的设计,鳞片式的排布极富层次感,键与键之间的间距充分,可以在最大程度上避免误操作的发生,按键部分面积较大,按感不俗,即使长时间使用也感觉相当的舒适。C610采用了湛蓝色的键盘背景灯,灯光柔和沉稳,配合C610的键盘尤显高贵雅致。


图为:LG C610手机内屏幕

  LG C610采用了可视面积为1.89英寸的128×160象素26万色TFT屏幕,其实际显示效果延续了LG手机屏幕色彩偏淡的传统,屏幕的色阶过渡自然而真实,均匀的背景灯充分照亮屏幕。26万色的TFT屏幕显示清晰细腻,色彩饱和鲜明。文本显示方面,倚仗128×160的解析度,文字的显示比较锐利,同屏最多可以显示9行每行8个的中文字符。

  LG C610提供了四种的主菜单风格,既有LG传统的旋转方式,又有时下流行的图标显示方式和列表方式,其中又以列表方式最为简单直接,手机全部的九个主要功能整齐划一地排列在手机屏幕上,只要按下对应的数字键就可以直接进入该功能中。屏幕参数方面,C610可以由用户自行设定菜单风格,菜单颜色,背景灯照明时间,拨号字体大小,字体颜色以及乖巧型和正常型两种的拨号字体,操作简单名了,设定方便。


图为:LG C610手机外屏幕

  外屏方面,LG C610采用了比较低端的四级灰度单色屏幕,96×64象素的屏幕在显示待机下信号强度,电池电量,时间日期等常用信息游刃有余,在自拍功能中还具有取景器的功能。但局限于C610所采用的单色屏幕,在自拍中的取景效果一般,甚至出现比较长的延时情况。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网