科技时代新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 2005,中国3G牌照发放“加速跑”专题 > 正文

信产部专家称迟发牌照不会使我国3G市场落后


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日 08:47 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】11月16日消息,我国信息产业部专家日前表示,尽管我国迟迟未发3G牌照,但这不意味着我国将落后于全球3G市场。

  据国外媒体报道,尽管很多国际电信设备销售商都希望我国政府能够尽早发放3G牌
照,但为了给我国自主研发的TD-SCDMA更多的准备时间,我国政府采取了暂缓发放3G牌照的策略。

  但我国信息产业部专家日前表示,发放3G牌照并没有那么紧迫。信息产业部电信研究院信息研究所副所长徐玉(音译)认为,目前,全球3G市场需求并不是很大,而且3G业务在数据方面的优势也没有取得突破性进展。

  这意味着,在3G业务上面,我国并没有远远落后于世界其他各国的3G发展。徐玉还认为,目前我国还没有到非上3G不可的时候。

  有部分电信分析人士认为,信息产业部之所以不急于发放3G牌照,主要是想给TD-SCDMA以更多的机会。

  据大唐电信董事长周寰此前表示,适合TD-SCDMA的芯片集及终端产品将在明年6月之前到位。而信息产业部科学技术司副司长张新生也表示,希望更多的电信设备销售商能支持我国的TD-SCDMA标准。(n107)


  点击此处查询全部3G新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网