科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 惠普女CEO卡莉辞职专题 > 正文

美国惠普公司计划进一步裁员


http://www.sina.com.cn 2002年06月24日 10:34 新华网

  新华网洛杉矶6月23日电(记者张小军) 除一些关键岗位外,美国惠普公司命令其内部技术部4000名合同员工休3周不带薪水的假期。据称,此举主要是为了评估这些岗位的重要性,惠普有可能会在不久的将来进一步裁员。

  惠普公司发言人库里德称,此次强迫休假的人员为惠普公司在美国电脑中心和相关系统工作的合同技术职员,休假期从6月24日至7月12日。公司将利用这段时间,决定更新哪
些人的合同以及裁减对象。新一轮裁员可能为惠普公司节省1500万至2000万美元。

  惠普公司与康柏公司达成190亿美元的收购协议后,惠普公司决定裁减1.5万名员工,其中多数将以主动退休的方式离开惠普公司。惠普公司如果最终决定裁减内部技术部合同员工,将是在原先裁员计划的1.5万人外再次增加裁员人数。

  惠普公司曾于今年5月宣布过一项独立节支计划。这项计划称惠普公司将在6月30日至7月6日间关闭其美国业务,雇员享受无薪假期。惠普公司解释说,康柏公司曾在去年美国国庆长假期间停业并取得良好效果,惠普这次正是效仿康柏公司的经验。惠普公司在全球共有15万名员工,其中近一半在美国。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网