首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 清理整顿网吧专题 > 正文

发生高中生猝死事件的网吧被停业整改

http://www.sina.com.cn 2002年04月26日 11:56 新华网

  新华网南昌4月25日电(记者林艳兴、李美娟) 南昌发生高中生猝死案的网吧日前已被南昌市有关部门责令停业整改,网吧业主向同行发出了“劝阻未成年人触网”的倡议。

  连日来,新华社连续播发的“高中生猝死在网吧”系列报道,引起了南昌市政府的高度重视。23日下午,南昌市工商、文化、公安部门统一行动。执法人员在“辉荣网吧”调查发现,这家网吧没有执行南昌市“上网人员登记”的有关规定,在22位上网者当中,有9名未
成年人,其中有的还穿着校服。执法人员当即以“未执行上网人员登记”为由扣留了网吧主机和证照。

  南昌市政府办公厅信息处处长胡道虬表示,按照《互联网上网服务营业场所管理办法》规定,通信管理局是未成年人上网吧的管理部门,但在联系这个局参加统一行动时没有得到对方的响应,因此,无法对业主允许未成年人上网的违规行为进行处罚。

  我国《互联网上网服务营业场所管理办法》规定:互联网上网服务营业场所向未成年人开放的时间限于国家法定节假日每日8时至21时,其他时间不得向18周岁以下的未成年人开放,违反者将处以罚款。但江西省通信管理局表示,这个局总共只有10多个工作人员,无力管理全省数千家网吧。对网吧的管理职能已于4月11日依照国家最新规定移交给了文化管理部门。

  在接受调查时,辉荣网吧业主作出了深刻的检讨,并向全市网吧发出倡议:“积极行动起来,配合政府劝阻未成年人入网吧上网,绝不能为一己私利,害了别人,给社会添乱。”他呼吁同行接受“辉荣”的教训,不让悲剧重演。

  据了解,南昌市将从5月起对网吧进行整顿清理,并拟成立网吧协会,开展“十佳网吧”评选活动。(完)

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
少年猝死在网吧 父母悲痛有“三问”(2002/04/22 11:11)
牡丹江市出现“无污染”网吧(2002/04/12 10:45)
拉萨警方给网吧接种“防毒疫苗”(2002/04/06 09:40)
中学生中午网吧酣战下午课堂瞌睡(2002/03/23 08:56)
网吧找孙“惊艳”吓坏老奶奶(图)(2002/03/19 11:53)
图文:北京严打违规、违法网吧(2002/03/12 11:11)
图文:北京严厉查处违规、违法网吧(2002/02/28 14:36)
清理整顿网吧专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网