首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 清理整顿网吧专题 > 正文

少年猝死在网吧 父母悲痛有“三问”

http://www.sina.com.cn 2002年04月22日 11:11 新华网

  新华网南昌4月22日电(记者林艳兴、李美娟) 南昌一名17岁的高三学生迷恋网络游戏猝死网吧的事件,在南昌引起强烈的社会反响,失子的父母向社会发出了悲痛“三问”。

  余斌的父亲是南昌市一国有企业的职工。在他和妻子的眼里,儿子每天早上7点多离家“上学”,中午12点30分回家,中午1点15分“上学”,下午又按时回来。直到儿子猝死在网吧后,自己才知道在平时“听话”的儿子,几个月来根本就没有去学校上课。

  父亲说,算算儿子沉迷网络游戏的时间可以追溯到今年1月份。余斌虽然从小喜欢玩游戏,但以前从不旷课。父母对儿子管教是很严厉的,不但规定了儿子每天回家的时间,还为儿子配了寻呼机,放学后利用回电话的地点来算儿子到家的时间,但万万没有想到儿子仍然在骗父母。

  余斌的父母在进行自责内疚的同时,悲愤地向社会发出了“三问”:

  一是学校对学生的监管为什么如此粗放。据余斌的班主任捷利兵称,余斌寒假补课就没有到校上过课。余斌的父母非常纳闷:为什么在几个月时间里,家长没有得到来自学校、老师的任何反馈信息。尤其是高考在即,学校老师对一个高三学生长时间缺课不闻不问,这究竟是对升学无望的学生的故意放弃,还是老师工作不细?

  二是网吧店堂“未成年人不得入内”的告示为什么形同虚设。余斌的父亲说:“余斌每天都是背着书包上网吧的,对一个背着书包的学生连续几十天在上课时间到网吧上网,如果网吧经营者有起码的良心,就应该从影响身体、影响学习的角度提醒他呀!整天泡在网上玩一些刺激的游戏,即使正常人、成年人,也会受不了呀!他们就赚得下这个黑心钱?”

  三是青少年迷恋网吧的问题为什么得不到有效遏制?“一些网吧至今还在沿用前两年游戏室‘吃喝玩一条龙服务’,为上网者提供通宵、零食、睡觉、赊帐等项目,让小孩子沉溺在血腥、暴力、恐怖的游戏当中。”余斌父母对记者说:“网吧问题不治理好,会严重影响下一代。我儿子走了,但还有很多青少年沉迷在网络游戏室里。”(完)

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
牡丹江市出现“无污染”网吧(2002/04/12 10:45)
拉萨警方给网吧接种“防毒疫苗”(2002/04/06 09:40)
中学生中午网吧酣战下午课堂瞌睡(2002/03/23 08:56)
网吧找孙“惊艳”吓坏老奶奶(图)(2002/03/19 11:53)
图文:北京严打违规、违法网吧(2002/03/12 11:11)
图文:北京严厉查处违规、违法网吧(2002/02/28 14:36)
清理整顿网吧专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网