科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 联电遭调查事件专题 > 正文

联华电子生产线使用率第二季度将达70%


http://www.sina.com.cn 2002年06月21日 15:43 赛迪网

  【赛迪网讯】在Salomon Smith Barney公司举办的技术会议上,联华电子称无线通信芯片的发货量持续增长,使其0.18和0.13微米生产线的利用率在第二季度可以实现70%。

  联华电子强调说,尽管近来消费电子集成电路的需求有所放缓,但随着2.5G和3G芯片外包业务的不断增长,无线集成电路的需求在第二季度末将稳步增长,并将成为第三季度收入的主要增长点。

  据联华电子称,预计来自德州仪器、摩托罗拉、STMicroelectronics (ST)公司和亿恒(Infineon)科技等主要通信芯片制造商的订单可以使其0.18微米以及更先进的生产线的使用率从第一季度的50%增至本季度的70%。第三季度的使用率从整体而言应该更高,因为0.13微米生产线的高使用率将有助于抵销低端生产线使用率的下滑。

  联华电子表示,该公司对第三季度的收入以“两位数”增长充满信心,因为生产线的使用率和无线通信产品的平均售价都提高了。(责任编辑:发条鸟)



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网