新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

普天携手解放军工程大学 欲打造通信产业链

http://www.sina.com.cn 2004年07月12日 14:33 新浪科技

普天与解放军工程大学签署相关框架协议
点击此处查看其它图片

  2004年7月12日,中国普天信息产业集团公司与解放军信息工程大学在普天信息技术研究院(位于北京市海淀区上地信息产业基地)签署了战略合作框架协议,双方将在科研开发、新品产业化、市场拓展以及人才培养等方面展开深层次合作。

  协议由中国普天集团公司副总裁、普天信息技术研究院院长陶雄强与解放军信息工程大学校长王正德签署,科技部部长徐冠华与高科技司司长冯记春出席了签字仪式并分别致
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
辞。国家科技部部长徐冠华先生在发言中对普天信息技术研究院在TD-SCDMA产品领域投入的开发力度与取得的进展表示了肯定,认为此次校企合作将为推动民族通信产业的快速发展作出更大的贡献,并表示国家科技部也会一如既往地鼓励与支持民族通信产业的发展。

  中国普天总裁邢炜表示,“中国普天与信息工程大学的携手合作,将发挥校企各自的优势,通过强强联手,打造通信产业链。”解放军信息工程大学校长王正德认为,“信大在数据通信与移动通信领域具有很强的科研实力与丰富的经验,中国普天在产业化与市场平台方面具有强大的实力,我们双方的合作将使双方共同分享优势互补带来的巨大经济效益与社会效益。”

  信息与通信在人们的生活中将无所不在,并将在推动国民经济全面、协调、可持续发展中发挥更新更大的作用。中国普天与解放军信息工程大学签署的框架协议表示双方将共同携手,优势互补,并将共同推动中国自主研发的数据与移动通信等高科技的产业化。

  这是中国普天在6月22日与北电网络签署3G移动通信设备及产品合作谅解备忘录之后不久的又一个战略合作协议,这些动作表明了中国普天近期在整合产业链和加强核心研发力等方面的决心。

  中国普天是中国最大的电信设备制造商,在通信领域具有很强的通信产品开发能力、产业化能力和市场推广能力。现为国务院国有资产监督管理委员会管辖的中央特大型企业,于2001年成立了集团中央研究院——普天信息技术研究院,通过建立统一的研发平台,实施研发资源的统筹规划和管理,有效增强了普天技术创新与产品创新能力,并提升了核心竞争力。在产品研发、品牌效应以及产业影响方面都非常具有优势。关于中国普天的更多信息,敬请访问:www.China-Putian.com.cn。

  解放军信息工程大学是一所著名的军队院校,在数据通信、移动通信等方面具备非常丰富的经验,长期致力于数字交换系统信息产品的研发,拥有数字程控交换机相关的多项专有技术,在程控交换机等信息系统产品等方面具有很强的科研实力,并已在交换等领域取得了丰厚的成果,有很强的技术优势。

  出席本次签字仪式的还有国家数字交换系统工程技术研究中心主任中国工程院院士邬江兴少将,中国普天信息产业集团公司副总裁徐名文先生,中国普天信息产业集团公司副总裁黄志勤先生,中国普天信息产业集团公司副总裁鲍康荣先生及中国普天信息技术研究院有关领导。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
日本调查东海资源
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网