新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国联通双模手机明年初将商用专题 > 正文

联通G&C双模手机定制完成 相关专利公示中

http://www.sina.com.cn 2004年06月17日 11:27 中国信息产业网-人民邮电报

  中国联通即将推出“世界风”双模业务,该业务基于中国联通主导开发的G&C双模移动系统,产品包括双模手机和双模卡,可以支持移动用户在G网和C网之间双向自由切换。

  作为该业务实现手段的双模手机定制备受关注。目前,中国联通已通过严格的招标程序基本完成“世界风”双模手机定制工作。据悉,中国联通双模手机首批将由国际著名品牌厂商摩托罗拉、三星和LG三家公司生产。首期推出的三款产品无论从外观设计、硬件指标
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
和配件配置等方面都代表了目前国内手机终端产品的最高水平,在业务功能上可支持GSM的语音、短信业务和基于CDMA的“联通无限”全部增值业务。三款“世界风”双模手机都采用了双卡槽设计,每个卡槽均既支持双模卡又支持GSM或CDMA单模卡,手机键盘上特意设置了GSM与CDMA切换热键,无论在开机状态还是待机状态,用户都拥有选择不同运营商不同网络的完全自主权,并可根据网络情况随意在不同网络间切换,同时双模手机共用的电话号码本和短信信箱,使用户真正实现一机打尽所有网络的服务。

  据悉,这三款定制的“世界风”手机都支持“联通无限”业务的全业务品牌。“世界风”业务更是具有真正无可比拟的技术、业务优势,使GSM用户无须换机换号,就可实现在CDMA盛行的韩国、北美等国家和地区实现网络漫游服务,而CDMA用户也能无缝漫游到GSM网络当道的欧洲地区,实现真正全球畅行的国际漫游。使用“世界风”双模手机的用户可以根据网络质量、通话费率以及其他需要在CDMA网络和GSM网络间自由切换。“世界风”业务将使国内所有GSM用户在保留原基本服务的同时享受CDMA1X高速精彩的无线数据业务,实现了转网的号码携带功能。

  据介绍,G&C双模移动通信系统是具有专利的技术,中国联通已经就相关部分申请了知识产权保护,目前正在公示中。(杨玲玲 人民邮电报)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网