首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 新浪聚焦:短信专题 > 正文

有深情祝福也有流言 京城短信满天飞

http://www.sina.com.cn 2003年04月27日 17:11 北京晚报

  本报讯 (记者 光炜) “有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷……祝愿正在看短信的人远离‘非典’平安健康。”这些天,许多人都收到了来自亲友甚至陌生人的祝福短信,温馨关怀的言语为这特殊的日子平添了温馨的亮色。

  现在,短信已经成了都市人群传递信息的时尚方式。在抗击“非典”的日子里,人们用这种方式传递关怀:祝福——“愿身边所有你爱的人和爱你的人平安,用我们的爱感动上
天……”感激——“致敬白衣天使,真诚道一声,你们辛苦了……”安慰——“别听‘非典’就恐慌,消毒洗手常开窗……”王小姐一天之内接到了数十条这样的短信,她说:“这些关爱与问候使我的心情宁静了许多。”

  但与此同时,手机短信也成了极个别不负责任甚至别有用心者散布不实信息的渠道。昨天,很多读者的手机都接到了同样一则短信:“中国卫生部告知:北京非典型肺炎突破千例,五一节放假一天。您把此短信转发给10位用户,您的账户上将增加188元话费。”读者罗先生接到短信后,首先想到的是要把情况告诉家人、朋友,于是,他一口气向十几部手机转发了这则短信。事后,罗先生才想起向中国移动咨询,却被告知,中国移动并没有开展此项业务。此外,不实的疫情报告,无中生有的政策信息等也不断通过短信散播着。前天晚上,记者的手机就收到这样一则短信:“北京今晚利用飞机空中洒药防‘非典’,请关好门窗。”本报热线随即向市长热线求证,有关部门否定了这种说法。

  有关部门提醒市民,国家媒体将即时发布最权威、最全面的“非典”疫情,其他渠道的信息均不可信。对于那些散布谣言的别有用心者,如果造成严重后果,将依法追究其责任。


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  网上优惠学习各类英语,考研会计司法考试课程,免费试听
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

search 消毒品 诺基亚6100 NBA
 

  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[Twins ] 风筝与风
[阿 杜] 坚持到底
[陶 喆] Melody
[和 弦] 爱情漫游
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>



网络营销成新宠

企 业 黄 页
在线商机
买:21台电梯招标
卖:通讯音响产品
企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里
更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福
· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 关注非典专题 传送关怀与祝福
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网