科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 中芯国际张汝京遭重罚专题 > 正文

中芯将在京建12寸晶圆厂 张汝京驳产能过剩论


http://www.sina.com.cn 2003年10月01日 23:25 ZDNet China

  ZDNet China 10月1日北京消息:中芯国际(SMIC)周二在ISMM(半导体制造国际会议)上透露,该公司将在北京建立3座大规模采用0.11微米与90纳米技术的晶圆厂。

  中芯国际CEO张汝京称,其12寸晶圆厂计划与上海的8寸晶圆厂策略类似,将在“4”、“5”、“6”等3座新厂采用12寸晶圆技术。中芯国际北京“4”厂将以0.11微米制程技术生产12吋晶圆,初期将制造DRAM,长期则将转向逻辑导向芯片产品。

  张汝京指出,“4”厂与“6”厂已处于接近完成阶段,“4”厂将于今年年底开始试产,月产量估计为2000片晶圆,2004年第2季计划进入量产,月产量估计将达1万片晶圆。据估计,中芯国际的“5”厂可能在2004年左右采用90纳米工艺进行生产。

  最近有观点认为中国大陆新增厂房将导致产能过剩,张汝京驳斥认为,目前中国大陆能够进行量产的晶圆厂并不多,到2005年能进入量产的晶圆厂也很少,产能过剩并非事实。

  张汝京没有透露中芯国际2003年的整体资本支出计划,但外界预计该公司的北京新厂12寸晶圆设备订单就将达10亿美元。(高飞)



IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网