科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 联电遭调查事件专题 > 正文

台湾联华电子下调第二季度业绩预测


http://www.sina.com.cn 2001年06月19日 14:22 日经BP社

  台湾的联华电子(United Microelectronics,UMC)于当地时间6月15日宣布调整2001年第2季度的业绩预测。预计营业额与上一季度相比减少约35%,并且将会发生营业亏损。设备运转率将在40%到45%之间。

  “需求下降及目前仍在持续的库存调整产生了不利影响”(UMC的首席行政官、Peter Chang)。

  另外,关于第3季度的业绩,该公司表示,“目前还难以预测。前景依然暗淡,需求和库存仍然没有恢复的征兆。所以,不能排除第2季度以后的业绩进一步恶化的可能性”(同上)。

  该公司将在7月31日正式提交2001年第2季度的决算报告。该公司计划届时发表第3季度的预测。

  UMC拥有位于台湾新竹科学工业园的7家晶圆工厂以及日本子公司--日本Foundry的一间晶元工厂。另外,该公司与日立制作所的合资企业Trecenti Technologies已经从2000年开始在日本试验生产300mm晶圆。而UMC位于台湾的台南科技工业园的300mm晶圆制造工厂将从2001年7月份开始进行试验生产。另外,该公司还计划在新加坡开设第三家300mm晶圆工厂。(IT Pro)



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网