分析师:苹果借128GB版iPad争夺企业市场

2013年01月30日 10:25  新浪科技微博 作者:扬帆  
苹果本周二发布128GB版第四代iPad苹果本周二发布128GB版第四代iPad

  苹果本周二发布了128GB版第四代iPad,配备视网膜显示屏。分析师认为,对于正在寻找笔记本电脑替代品的企业用户来说,这款平板产品是绝佳选择。

  128GB版第四代iPad将在下周发售,iPad此前最大存储容量为64GB。但是,若想全面挖掘企业级市场,苹果可能还需要继续付出努力,跨过微软旗舰软件产品Office设定的门槛。微软去年表示,计划开发支持苹果iOS操作系统的Office版本。这家软件巨头还在周二发布了名为Office 365的最新产品。Office 365是一种基于订阅模式的产品,价格为每年100美元。

  但iOS版Office迄今尚未浮出水面,据美国科技博客AllThingsD周二披露,这个计划的一大障碍是,苹果希望从iOS版Office每年的订阅收入中获得分成,但微软并不同意。分析师指出,对于苹果来说,鉴于其iPhone业务似乎已经触顶,该公司可能迫切希望新一代iPad能在企业市场取得成功。

  花旗银行分析师格伦·杨(Glen Yeung)周二在一份研究报告中称,128GB版第四代iPad起价为799美元,“高于703美元的笔记本电脑平均售价,潜在购买者可能会比较这两款产品的价格”。随着更多的Windows 8笔记本电脑将在今年晚些时候上市,价格可能会成为决定产品能否成功的重要因素。

  格伦·杨写道:“鉴于我们估计iPad销量会持续下滑,我们自然认为,苹果推出最新的iPad SKU,其实是一种防御性策略,以抵御将于2013年下半年发布的Haswell超极本以及混合型产品的攻击。”(扬帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭