传夏普以6.6亿美元向鸿海出售三家电视工厂

2012年12月01日 16:37   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月1日下午消息,据日本《产经新闻》报道,知情人士透露,夏普已经同意将3家海外电视机工厂作价550亿日元(约合6.6691亿美元)出售给鸿海。

  知情人士表示,双方已经达成了协议,夏普将把墨西哥、中国和马来西亚的三家工厂出售给鸿海。《产经新闻》称,鸿海墨西哥工厂的出售事宜最早有望于12月推进。知情人士说:“鸿海对购买墨西哥工厂最有兴趣。”

  夏普发言人尚未对此置评。

  夏普在海外拥有四家电视机工厂,但本次出售的工厂并未包含波兰工厂。

  鸿海正在考虑入股夏普,并成为其最大股东。夏普市值今年以来已经缩水四分之三。在7月至9月季度计入11亿美元重组费用后,该公司上月几乎将全年净亏损预期上调一倍,至4500亿日元。

  由于遭遇巨额亏损,且市场份额下滑,该公司无法通过债券市场融资。夏普已经通过两大主要债权人——三菱东京UFJ银行和瑞穗实业银行——获得了3600亿日元的贷款承诺。(鼎宏)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭