不支持Flash

iSuppli:Wii用户数量今年将首超Xbox 360

http://www.sina.com.cn 2008年02月16日 21:44  赛迪网

  【eNet硅谷动力消息】市场研究公司iSuppli预计,得益于备受普通游戏玩家的青睐,2008年任天堂的Wii游戏机将取代微软的Xbox 360游戏机,成为全球客户群最大的下一代游戏机。

  2008年,Wii游戏机在全球的用户将从2007年的1800万增加至3020万,而微软Xbox 360在2008年的用户总数将在2570万左右。在下一代游戏机Wii、Xbox 360和索尼的PS3中,Wii将首次在全球拥有最大的用户群。

  ISuppli多媒体内容及服务研究分析师Pam Tufegdzic说:“Wii在市场上的表现说明了任天堂凭借便宜的产品及休闲游戏,以普通用户为目标,而不是通过提供一流壮观的游戏和系统来满足铁杆游戏玩家需求的战略是成功的。在当前下一代游戏机市场上,消费者更愿意少花钱来享受娱乐,而不愿花更多的钱来享受最新及最伟大的技术所带来的娱乐。”

  一般来说,铁杆游戏玩家是多数游戏机及游戏软件制造商的目标用户。不过,现在由于普通游戏玩家的数量迅猛增长,这种情形也在慢慢发生着变化。普通游戏玩家就是那些不是每天玩游戏,只是偶尔玩上一两个小时的人。Isuppli称,吸引这类游戏玩家的游戏都是些易玩,不需要学习太多技巧就可以玩的游戏。该研究公司还表示,Wii游戏机凭借其大众化的游戏、有趣的移动传感控制器,以及丰富且数量不断扩大的游戏产品,非常适合普通游戏玩家的需求。

  ISuppli预计,到2011年任天堂Wii游戏机的用户群将增至3770万,年复合平均增长率为20.3%。当然,铁杆游戏玩家仍是游戏市场上很重要的一部分用户。iSuppli预计,2011年,PS3的用户数量将超过Wii的用户数量,到2011年,PS3的用户将从2007年的1030万,增加至3840万,年复合平均增长率为39%,另外,到2011年,Xbox 360的用户将从2007年的1820万,增加至3230万,年复合平均增长率为15.4%。

  Isuppli还表示,到2011年,PS3将占居主导地位,在下一代游戏机用户群中,PS3将占有35.4%的份额,Wii将占有34.8%的份额,而Xbox 360将占有29.8%的份额。

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash