不支持Flash

江西赛维LDK获批100MW多晶硅片项目

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 07:17  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 于祥明

  江西赛维LDK正加速扩大多晶硅片生产规模。昨天,记者从江西发改委获悉,江西赛维LDK投资7.6多亿元的100MW太阳能多晶硅项目已经正式被批复。

  江西省发改委表示,原则同意江西赛维LDK太阳能高科技有限公司扩建100MW太阳能多晶硅片项目。项目投资总额7.63亿元,其中,固定资产投资6.96亿元,铺底流动资金0.67亿元。项目注册资本金28805万元人民币,占总投资的37.50%,全部由开曼LDK公司(LDK SOLAR CO.,LTD)出资,其余资金通过银行贷款解决。

  “包括这个批复的项目,目前江西赛维LDK多晶硅生产总产能已经达到300MW。”江西赛维LDK副总裁邵永刚向上海

证券报透露。

  他还告诉记者,公司在美国纽约

股票交易所上市所募集到的4.86亿美元,部分资金将用于今后新建项目。据悉,江西赛维LDK计划进一步加大投入,今年底计划将产能达到400MW,到明年更雄心勃勃的提高至1000MW,成为一个世界级的太阳能多晶硅片龙头企业。

  但是,目前中国光伏产业已经存在产能过剩的问题。而且中国光伏产业还存在着技术、原材料“两头在外”等先天不足,更使光伏产业前景难料。

  但是,赛维LDK高管却对此表示一种坦然。一位公司副总告诉记者,公司在美国纽交所上市募集到足够的资金,同时公司组建了一支国际化的技术、市场、管理团队,并与美国、瑞士、日本、德国等世界著名的光伏设备制造商建立战略合作伙伴关系,硅片主要供应给SHARP,Q-CELL,BP,GE

能源,SCHOTT等国内、国际知名太阳能电池及组件制造商。“因此,公司对未来很有信心。”他说。

  对此,一位证券分析师也表示,虽然目前出现产能过剩的迹象,但是对于已经进入行业者将具有先发优势,获得较高利润。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash