跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

原金立副总胡海携2000万美元杀入手机市场

http://www.sina.com.cn  2006年05月22日 00:16  第一财经日报

  本报记者 孙燕飚 发自广州

  《第一财经日报》从深圳金立通信公司独家获悉,金立手机创始人之一、金立副总经理胡海早在去年初就已经辞去金立副总经理一职,并成立了一家叫深爱移动的公司,积极筹备一个新的手机品牌。

  “我们已经拿到了手机牌照,手机的品牌就叫‘深爱’。再过几天,我们就会对业界正式公布此事。”胡海透露,该项目得到了美洲投资银行的大力支持,并投入2000万美元的资金。至于投资方的背景和目的,以及公司运营的目标,胡海以商业机密为由,婉拒了记者的提问。

  接近胡海的消息人士透露,胡海于2005年8月正式离职。但由于他是深圳金立的第二大股东,因此直到2005年底,胡海所持有的金立股权才完全交割清楚。新成立的深爱移动公司设立在深圳的联合广场,目前已召集了上百人的队伍,这些人员均是手机业界的资深人士,估计“深爱”手机将在年内面市。最近两周,胡海也一直忙于制定深爱公司的市场策略。

  据了解,胡海与现在金立总裁刘立荣于2002年创立了深圳金立通信公司,仅用了短短不到4年的时间,就让金立成为国产手机行业中一匹“黑马”。来自金立公司内部数据显示,2005年下半年开始,每月的手机销量均保持在20万部左右,在国产品牌手机销量里排名前四。今年提出“稳四望三”的口号,力争成为“中国滑盖手机的第一名”。

  根据易观国际数据显示,2006年第一季度,国内手机市场销量为2238万部,比2005年第四季度增长了7.32%,其中,GSM手机市场销量继续上升,达到2092万部。但是GSM手机市场集中度上升,第一梯队厂商诺基亚、摩托罗拉和三星进一步拉大了和其他厂商的距离,国内手机厂商的整体市场表现并未出现明显好转。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有