科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

浙籍IT精英峰会将在杭州举办


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 14:55 新华网

  新华网浙江频道3月22日电 江南三月,草长莺飞,桃红柳绿。秀丽的西子湖将以最美的姿态迎来回归故里的游子---3月28日, 一场名为2006年度"春回燕归·浙籍IT精英峰会" 将在杭州西子湖畔举办。

  届时,作为活动的主办方---浙江电信张新建总经理和浙江大学潘云鹤校长将邀请陈天桥、鲍岳桥、丁磊、马云、求伯君等浙籍IT骄子在这春暖花开之际,聚首西子湖畔,放松
游子身心,畅叙乡音乡情,为我省进一步增强自主创新能力出谋划策,共商助推家乡信息化建设和经济社会发展的大计。

  据活动筹备组负责人蒋苏浙介绍,峰会的主题为"创新·信息·E生活"。本次活动是为了积极响应省委、省政府关于"扎实推进科技强省建设,努力在创新型省份建设方面走在全国前列"的号召,大力弘扬与时俱进的"浙江精神"而举办的。与会嘉宾将围绕着"发挥自身优势,努力服务浙江经济社会;坚持自主创新,深入推进创新省份建设;推动开放合作,促进产业优势集成互补;丰富内容应用,带来

信息化生活新体验;实行院企挂钩,努力培育新一代IT人才。"等课题发表演讲,展开谈论。

  浙江自古人杰地灵,专才辈出。良好、充满活力的经济社会和人文环境,既为IT产业的发展提供了难得机遇与空间,更是孕育、培养了一大批在IT领域叱咤风行的浙籍IT精英。据专家介绍,在我国IT业界素有"浙江人占据三分天下"的说法。本次活动将凝结浙江IT精英的智慧和力量,积极助推"创新型省份"和"数字浙江"建设,为百姓带来更为精彩的互联网络时代的数字生活。

  欲知更多情况请访问峰会官方网站(zj.chinavnet.com/home)。 (郭东建)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有