科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔启用新品牌标识专题 > 正文

英特尔公布新品牌策略 Intel标识将换脸(图)


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日 10:29 南方都市报
科技时代_英特尔公布新品牌策略 Intel标识将换脸(图)
图中上为英特尔公司旧标识,下为著名的“Intel Inside”标识。(图片来源:南方都市报)
点击此处查看全部科技图片


科技时代_英特尔公布新品牌策略 Intel标识将换脸(图)
图为国外网站公布的据称是从英特尔泄露的公司新标识。(图片来源:南方都市报)
点击此处查看全部科技图片

  本报讯 (记者林憬文)英特尔宣布,将更换使用了37年的公司标识并展开品牌重塑计划。此举标志着芯片巨头的核心业务由PC向消费电子产品的重大转型。

  英特尔目前使用的“Intel”标识中,“e”略低于其它字母,而在新标识中,“Intel”五个字母周围会有一个圆圈。此外,英特尔闻名全球的“Intel inside”标语也将改为“Leapahead”。英特尔CEO保罗-欧德宁(Paul Otellini)计划下周在拉斯维加斯召开的消
费电子展上公布更多细节。

  在推出品牌重塑计划不久,英特尔刚从三星挖来了韩国人爱瑞克-金(Eric Kim)出任公司历史上首位首席营销官(CMO)。爱瑞克-金被冠以带领三星成功挑战索尼的功臣。

  爱瑞克-金在一份声明中对“Leapahead”进行了阐述,他说:“它简单表达了我们的身份和使命,这正是英特尔文化沉淀的一部分。”

  英特尔即将展开的营销活动还包括送别著名的“奔腾”品牌,推出“迅驰”及“Viiv”品牌等,“Viiv”是指把PC融入家庭娱乐应用,例如录下电视节目并将其传送到其它设备等。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网