科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

第四届以太网世界大会在北京中国大饭店


http://www.sina.com.cn 2005年10月31日 11:26 计世网

  计世网消息   10月27日~28日,由《网络世界》报社主办的“网络世界大会2005:演进与创新”暨第四届以太网世界大会(www.networkworld2005.com.cn)在北京中国大饭店隆重举行。国际互联网工程任务组(The Internet Engineering Task Force,简称 IETF)主席Brian E. Carpenter在 28日专程到会,并发表了主题为“IETF-Internet标准的发展趋势”的演讲;曾于2003年和2004年莅临第二、三届以太网世界大会的城域以太网论坛总裁陈子湳三度到会,并发表题为“以太网何去何从”的演讲。会上,思科、华为3Com、HP ProCurve
、IBM、Juniper等国际国内主流网络厂商与千余名专业观众在这一由《网络世界》报社倾力打造的交流展示平台上进行了热烈充分的沟通。

  “网络世界大会”在延续了《网络世界》报社著名会展活动品牌“以太网世界大会”的基础上,增加了“网络安全”、“新一代数据中心”和“网络存储”三大主题方向。大会共分两天举办,27日为“网络培训日”活动,共分成“融合网络”、“网络安全”、“网络管理”和“网络测试”4个主题展开;28日为主题大会,上午主会场和下午4个分会场合计共有20场专题演讲。

  本次大会的所有活动将在www.cnw.com.cn网站以专题形式同步展开,具体包括网络应用调查、产品专区、应用方案征集及评选以及网上直播等内容。此外,会议主办方为增强互动交流,开通了在线交流平台和短信互动平台,方便赞助商和与会观众的直接交流;在专题性演示环节中,大会针对最新的IPSec或者SSL VPN技术、最热门的NAC和NAP技术以及企业级无线局域网等观众关心的众多技术和应用热点进行了展示,《网络世界》评测实验室将在每个演示专题中,与厂家深入合作进行联合演示。

  “网络世界大会”的前身是《网络世界》报社已经举办过四届的著名会展活动品牌“以太网世界大会”。“以太网世界”大会从2002年开始举办,自举办伊始就得到国际国内主流以太网厂商和广大专业观众的高度认可。每届大会,观众均超过2000人,参展商也主要集中在中国网络技术前沿的领先企业,是当前中国以太网领域规模最大、层次最高、影响最广的专业会议。大会的主题内容,对中国以太网市场起到了良好的导向作用:2002年主题是万兆以太网,2003年主题是城域以太网,在会议举办6-9个月后,便成为中国市场的热点,很多业内人士认为“‘以太网世界’是中国以太网技术的风向标”。与此相对应的,历届大会的赞助商均覆盖了中国市场以太网领域主流厂商,思科、华为等领导厂商更是通过赞助多场专题活动以体现公司的领先地位。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网