科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

大亚挺进网络安全业务


http://www.sina.com.cn 2005年06月02日 18:38 中华工商时报

  龙梅/文

  大亚信息产业公司5月18日在北京宣布,它将通过与多功能安全网关全球领先厂商Se rvG a te的战略合作,挺进硝烟弥漫的网络安全市场,激起业内人士三问:一是大亚信息为什么要进入信息安全市场?二是大亚信息将凭借什么来取胜这个市场?三是Se rvG a te为何结盟大亚信息,在这个合作格局中图什么?

  蛋糕诱人,却不是唾手可得

  企业信息化日益普及,网络信息安全问题随之突现,催生了方兴未艾的信息安全市场。进入2005年,典型应用行业用户对信息安全的需求,从单一信息安全产品发展到综合防御体系,从单点式的安全措施迈向整体性的安全体系建设,这一趋势使多功能安全网关(UTM)产品迅速趋热。2003年以前,全球只有7个UTM厂商,而在2004年这一数字扩大了两倍。国际数据公司IDC预测,到2008年,UTM安全产品销售收入将达到整个信息安全市场的57.6%,占据大半壁江山。

  面对这样一个迅速增长而且潜力巨大的市场,网络安全厂商之间的竞争已经趋于白热化。一方面,国外厂商如C h eckp o in t、Sym an tec、安氏等早已挺进中国市场,并且立稳了脚跟;另一方面,天融信、联想、瑞星等国内厂商,已在行业市场或营销渠道上建立了竞争优势。显然,这个竞争激烈的市场对新进入者来说门槛不低;如果没有一些独到而有效的招数,要想玩转也相当不易。所以,当大亚信息放言要挺进这一领域时,业内人士自然要刮目相看。

  “大亚信息为什么要进入信息安全市场?”大亚信息产业公司总裁黄新跃作出如下回答:进军网络安全市场是大亚信息延伸宽带接入产品价值链,实施IP网络增值服务战略的重要举措。而如何切入网络安全市场并取得快速发展,大亚信息产业公司显然是有备而来,通过代理享誉市场的Se rvG a te产品,大亚信息可以一步到位地进入迅猛发展的多功能安全网关市场,迅速积累渠道和客户资源,同时获得技术和人才。

  强势双补,需要整合高手

  作为网络安全市场的后来者,大亚信息要打开这一市场,无疑将会大打“资源整合”牌。

  首先,大亚集团雄厚的资金实力,将为资源整合提供强有力的支持。黄新跃说,“网络增值服务产品是大亚信息的三大重点业务之一。此次与Se rvG a te建立战略合作关系,得到了大亚集团的高度重视和巨大支持,这也是我们能够与Se rvG a te展开深入合作的有力后盾。”

  同时,在网络通讯产业打拼数年之后,大亚信息产业公司凝集了一大批网络通讯及网络安全领域的技术、营销和管理人才,也使大亚对这个合作项目充满了自信。

  “在信息安全市场,任何厂商靠单打独斗想在市场竞争中取胜是很难的,而只有那些能有效整合价值链上下游资源的企业才能取得成功。”黄新跃进一步阐明了他的整合策略,“大亚信息将从用户的应用需求出发,充分发挥自身的技术

  优势与行业应用经验,通过与国内外优秀的信息安全厂商合作,支持我们的经销商向用户提供网络安全与应用安全的产品、解决方案和服务”。

  Se rvG a te的多功能安全网关产品在全球市场位居前列,但与国内市场的地位并不相称。进入中国市场以来,Se rvG a te并未赢得既强势又专注的合作伙伴,其在中国的销售渠道缺乏锐利表现。通过与大亚信息的合作,这一销售渠道将会得到极大的拓展,从而使Se rvG a te产品在中国亦有出色的市场表现,是Se rvG a te选择大亚信息的一个重要原因。

  对于大亚信息来说,一方面也可以在建立和完善这一渠道的过程中,为未来大亚品牌产品的销售做好渠道准备;同时,通过代理Se rvG a te产品,重点培育行业客户市场,也是大亚信息的一步棋。当前,多功能安全网关越来越受到行业用户的欢迎,其中金融、证券、电力、教育等行业更是安全网关产品市场的应用热点。通过销售Se rvG a te产品拓展行业市场并积累客户资源,将为大亚信息在网络安全领域的未来发展打下深厚的根基。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网