科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金荔高管被捕拖累前期投资者 重组再添变数


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 02:43 每日经济新闻

  原董事长被捕给重组添变数,前期介入的敢死队尚未全身而退

  孙忠 NBD上海报道

  金荔科技昨日又传出了前公司实际控制人和现任公司副总被拘捕的消息,给本来就处在迷雾中的金荔科技重组又增添了一丝不确定性。而前期介入该股的“敢死队”听到这个消
息后,心里肯定不好受。

  控制权争夺何时结束难料

  昨日《中国证券报》报道称,金荔前董事长何雪梅和公司现任副总欧阳述安因涉嫌经济犯罪被刑事拘留。记者昨天采访金荔科技董秘王剑军时,他说他也是刚刚得知了这个消息,还不能确定。

  而公司整改小组成员许明不仅证实了消息是真的,而且还告诉记者,此次并非仅仅拘捕何雪梅和欧阳述安两人,他们被捕不仅是占用金荔资金的问题。

  何雪梅被捕,使金荔投资控制权之争的天平正在向何的对手也是其丈夫———刘作超倾斜。何雪梅年前曾经公开表示,刘作超伪造自己签名转让了金荔投资的股份;刘作超则称,何雪梅委托自己处理何雪梅持有的48%金荔投资的股权。但何声称当时自己身陷囹圄,不能也不会委托刘作超处理股权。

  而正是对金荔投资控股权的争夺影响了金荔科技的重组。在谈到公司重组事宜时,王剑军说,由于何、刘的争夺没有结果,同时监管部门又在立案调查公司,重组基本上停顿了。但何雪梅和刘作超双方都提出了重组方案,刘作超要约东方物产作为战略投资者对公司进行资产置换,何雪梅则主张利用新的项目激活公司。

  分析人士认为,金荔科技的重组方案只有等金荔投资的控制权之争结束以后才有结果。但上交所留给金荔科技的时间已经不多了。金荔科技对前期虚增的利润进行追溯调整后,2003年和2004年已亏损,如果2005年度再次亏损,将被暂停上市。

  “敢死队”被套在其中

  金荔科技的重组不仅仅让何雪梅和刘作超操心,“敢死队”也心有戚戚焉。

  金荔科技1月31日公布预亏公告、2月1日自查结果曝光,导致股价连续两个交易日无量跌停,2月2日开始放量震荡。从1月31日到2月16日,盘中合计出现过6个跌停,换手超过50%。而从2月16日的最低价3.17元到3月1日的最高价4.54元,9个交易日内涨幅超过37%,同期大盘只涨了不到3%。股价大幅波动的背后,多次闪现“涨停板敢死队”的身影,如银河宁波解放南路营业部、国信深圳红岭中路营业部、国泰君安上海江苏路营业部、招商深圳振华路营业部等,前二者是市场公认的老“敢死队”,后两者则是后起之秀。公开资料显示,2月3日、4日、17日、18日四个交易日内,金荔科技的成交量主要是这几个“敢死队成员”打出来的。

  显然,现在金荔科技重组的进程,打乱了“敢死队”的节奏。华西证券的分析师张奇认为,从金荔科技的走势看,“敢死队”远远未能全身而退,该股后市的走向将如同金荔科技的重组一样,让人捉摸不透。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网