科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005中外企业知识产权论坛专题 > 正文

英特尔在华首例知识产权诉讼 指向深圳东进


http://www.sina.com.cn 2005年01月26日 13:53 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】1月26日消息,英特尔周二称,已指控中国一网络产品制造商在其产品中使用英特尔的版权软件。

  英特尔发言人称,该公司已于上周控告深圳东进通讯技术股份有限公司。这可能是
英特尔在中国提起的首例知识产权侵权诉讼。“我们指控东进公司不适当的使用英特尔的版权软件,”发言人曼尼塔称,“我们此前在中国尚未采取过类似行动。”

  英特尔已将这起在中国的知识产权侵权案当成最紧要的事务。

  英特尔代表11月时曾表示,中国作为快速增长的电子产品市场,必须大力加强其知识产权保护制度,同时吸引来自国外和国内企业的投资。

  目前尚未联系到东进公司的代表。不过中国日报援引公司发言人的话称,东进公司拥有其产品全部的知识产权,目前正准备就该指控进行辩护。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网