科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第九城市赴美上市专题 > 正文

九城在纳斯达克IPO募集1亿560万美元资金


http://www.sina.com.cn 2004年12月06日 08:38 赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】12月6日消息,在以每股11美元的价格销售960万股的美国存托股票后,中国软件厂商九城数码关贸股份有限公司从其在纳斯达克股票交易所的IPO中募集了1亿560万美元资金。

  九城在其招股说明书中表示,它将从这次IPO中募集6300万美元的资金,其中1800万美元将用于研发、扩大销售网络和基本建设,其余的资金将用于收购、增加流动资金等。自1995年成立以来,九城还没有向股东派发过红利,在可预见的将来,它也不打算向股东派发现金红利。

  九城公司将提供640万股的美国存托股票,其余的股票将由股东提供。另外,九城上市的主承销商JP摩根还可以再购买144万股股票。消息人士称,强劲的需求源于美国投资者对九城业务模式的认可,它被认为是“企业软件”厂商。九城向国内外的企业提供进出口软件,其客户包括跨国公司和中央政府。

  九城2003年的营业额为1600万美元,较2002年增长了23%,净利润为500万美元。(n106)



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网