科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Array Networks期待复制亚信辉煌


http://www.sina.com.cn 2004年09月22日 11:02 新京报

  借赵耀加盟全面进入中国市场,目标为中国市场收入占全球收入三成

  作为一家总部在美国加利福尼亚州硅谷的网络应用技术公司。ArrayNet works创建于2000年4月。是集成化网络应用性能加速和安全解决方案的顶尖公司。其在美国的业务堪称对手仅有大名鼎鼎的Juniper.到2004年3月,ArrayNet works公司全球拥有客户已达500家之多,其中也不乏像Microsoft,nVidia这样领先的技术公司。但在中国,知道这家公司的人 并不多。

  2004年1月赋闲近一年的赵耀出山入主ArrayNet works,正式出任该公司总裁兼首席执行官。

  赵耀成Array的中国引路人

  与ArrayNetworks在中国知名度不高相比,赵耀本人却颇具星光。加盟Array Networks之前,赵耀作为亚信的副总。是最早与田溯宁、丁健等人共同创建亚信的核心成员之一。随着亚信的飞速发展,赵本人也达到了其个人职业生涯中的第一个顶峰,出任亚信公司董事兼COO,并直接负责通讯方案事业部运作,直到2003年4月。

  “我离开亚信完全是由于个人原因。当时比较消沉,可以说是找不到激情。想得更多的是退休”。赵耀笑着告诉记者。但随后在赵耀开始与ArrayNetworks发生接触并了结其业务模式时,赵耀的激情被再一次点燃。“我觉得ArrayNetworks和我个人的观念极其契合,这促使我最终加入了这家公司”赵耀说。

  加盟之后,赵做的第一件工作就是开始让Array Networks进入中国,并成为其业务的第三个重点。而此前ArrayNetworks业务的重点集中在美国和欧洲。

  2003年12月ArrayNet鄄works在中国的建设开始,而经过差不多5个月的时间ArrayNetworks即拿下其在电信业第一个客户———联通。ArrayNetworks在为联通提供的服务中解决的问题,实际上是一个应用加速的问题,而ArrayNetworks为联通做的基本方案解决了联通突发短信流量增加的难题。

  对于这项业绩赵耀觉得很骄傲。这是因为电信客户要求复杂,能在如此短的时间内拿下一个电信客户证明了ArrayNetworks产品的优势,赵也由此坚定了Array Networks在中国市场的前景光明。

  Array期待赵耀复制成功

  ArrayNetworks进入中国。带来的是其旗舰产品ArrayTM系列和ArraySP系列。一个专注于加速,另一个专注于VPN的安全。

  赵耀表示:应用加速市场,从技术角度来说,Array Networks是四到七层应用加速的领先公司,这一点我们非常自信。从VPN产品市场来讲,ArrayNetworks的市场战略是成为“Firstmover advantage”,在中国市场还没有完全成熟的时候能够比别人早走半步或是一步。Array Networks是希望在整个应用加速、应用安全、SSLVPN在中国还没有开始的时候就进入中国,成为市场先导。

  “我们认为中国市场非常之大,而我们的产品又非常切合中国市场的需求。现在在很多国外公司中,中国市场的收入都非常高。”而赵本人同样憧憬这一点。作为一个聪明的企业家。亚信的经历让赵耀无不看好中国。

  事实上,ArrayNet works同样也希望赵耀将在亚信中国的成功复制到Ar rayNetworks.赵要复制的是亚信在中国成功的结果。

  正是在这种思维下,ArrayNetworks决定投入600万美元在中国做一个大公司,而这个中国子公司不是仅仅做销售,而是要把核心技术拿到中国来,在中国重新生产、开发,研发出最适合中国需要的产品。赵耀称:这样做第一具有很大的对客户的贴近性,第二通过我们的服务更了解用户的需求,这样才能够保证我们的产品更有针对性。

  赵耀表示自己在亚信的工作经验将对ArrayNet works进入中国市场很有用。而从业务模式上,ArrayNet works强调的是产品。而亚信则是强调服务。双方的业务是交叉的,很有互补性。事实上,ArrayNetworks与亚信在中国确实也存在着业务往来。而ArrayNetworks中国总经理王浩同样来自亚信,此前曾是亚信负责市场的副总裁,对电信、网络、互联网等都有非常深刻的了解。

  赵耀的目标是在使国内市场的收入在未来三年内能够占到ArrayNetworks全球收入的30%左右。赵耀称:“公司的目标是2006年在美国上市,而我个人则希望能够建立一家像思科一样的公司。

  本报记者张翔


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网