科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

长城集团湘计算机发布公告 证实终止股权转让


http://www.sina.com.cn 2004年08月26日 12:10 计世网

  黄志光

  计世网消息 8月25日长城集团和湘计算机就股权转让一事纷纷发布公告,发布公告全文如下:

  中国长城计算机集团公司关于终止湖南计算机股份有限公司及湖南计算机厂有限公
司股权转让的公告

  2003年12月31日,我公司与卓京投资控股有限公司(以下简称"卓京投资")签署了《股权转让协议》,我公司向卓京投资转让所持湖南计算机股份有限公司(以下简称"湘计算机")25%的股权和湖南计算机厂有限公司65%的股权。协议签署后卓京投资向我公司支付了全部股权转让款的50%,即163915498.5元。

  近期,我公司与卓京投资经过友好协商,签署了《关于终止湖南计算机股份有限公司及湖南计算机厂有限公司股权转让的协议书》,终止了本次股权转让。我公司已退回卓京投资支付的股权转让款,并已向国务院国有资产监督管理委员会申请终止本次股权转让的审批。

  特此公告!

  中国长城计算机集团公司

  2004年8月25日

  湖南计算机股份有限公司

  关于我公司大股东终止股权转让协议的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  卓京投资控股有限公司(以下简称"卓京投资")与我公司大股东中国长城计算机集团公司(以下简称"长城集团")于2003年12月31日签定《股权转让协议》,受让长城集团持有我公司69093695股(占公司总股本25%股权),以及受让长城集团持有湖南计算机厂有限公司65%的股权而间接持有我公司8959000股(占公司总股本3.24%的股权)。

  2004年1月3日在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》上刊登了《湖南计算机股份有限公司收购报告书》摘要和《湖南计算机股份有限公司持股变动报告书》;2004年2月25日在上述三报刊登了《湖南计算机股份有限公司收购报告书》全文。

  我公司于近日获悉,长城集团与卓京投资经过友好协商,于近期签署了《关于终止湖南计算机股份有限公司及湖南计算机厂有限公司股权转让的协议书》。双方一致同意解除双方签署的《股权转让协议》。

  特此公告!

  湖南计算机股份有限公司董事会

  2004年8月25日



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网