首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 搜狐发展历程专题 > 正文

搜狐等4家网络公司在武汉被诉网络侵权

http://www.sina.com.cn 2002年07月16日 06:47 武汉晚报

  本报讯(黄明、傅剑清、涂莉) 作品意外上网,署名竟成了别人,我市知名撰稿人郭某遇到网络时代不平事。记者昨日获悉,郭某日前以网络侵权为由,将转载《人妖泪》(作者署名杨土斌)的搜狐、网易、北京京迅公众信息公司、数码港21hk.com等四家知名网络公司及“杨土斌”告上法庭。

  据原告郭某介绍,作品《人妖泪》是其历时数月、在泰国采访写作而成的记录泰国人
妖辛酸血泪的纪实作品。1998年8月12日至24日,郭以笔名“水音”在四川《华西都市报》上发表。

  去年,郭某上网时意外发现,在搜狐、网易等网站的网络文学栏目中,一篇作者为杨土斌的《人妖泪》,其内容与郭某的《人妖泪》完全相同。

  郭认为,给抄袭者提供“舞台”的网站,在未经调查核实、未经作者许可授权、又未向其支付报酬的情况下,转载受我国有关著作权法保护的作品,侵犯了其权利。故请求法院判令五被告赔偿原告的经济损失和精神损失20万元,并赔礼道歉,消除影响。据受理此案的市中级法院知识产权庭介绍,在传统媒介受《著作权法》保护的作品,在数字化空间同样拥有著作权。目前法庭已将传票寄往四家网络公司。

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
搜狐将于7月17日公布2002年第二季财报(2002/07/10 14:05)
国内一著名网站被发现提供色情网站链接(2002/06/28 10:31)
系统升级出现故障 搜狐邮箱部分瘫痪(2002/06/17 10:13)
搜狐发展历程专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,寻找浪漫约会,每日MP3百元上网卡大赠送
短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]罗嘉良-天地有情
[N]寻秦记-古天乐
[M]刘若英-为爱痴狂
[M]朴树-白桦林
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   北大青创有好项目
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:万肯SPA专业规划
:追日订房快捷方便
:西安思源学院招生
:英国女王大学招生
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网