首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 263邮箱收费专题 > 正文

263免费邮箱今天终止 21CN加入收费行列?

http://www.sina.com.cn 2002年05月21日 13:34 北京现代商报

  商报讯(记者彭梧屠建路)今天是263网络集团宣布终止其免费邮件服务,转入全面收费的最后期限,21CN宣布携手亚信全面推出分为三个系统的收费邮件——经济邮、商务邮、企业邮并同时宣布启动其“绿色网络营销计划”。

  昨天下午,记者试图从21CN驻北京办事处得到“21CN明天推出三大系列的收费邮件服务之后,原来的免费邮件用户能否继续使用免费邮件”这一问题的答案,负责人夏平称:“
到目前为止,21CN从未有过任何‘停止所有免费服务’的表态,但也从来没表示过‘继续为免费用户提供服务’。”同时从263方面传来的消息显示,自3月18日宣布邮件全面升级以来,新增个人用户高达35万个,超过了当初30万用户预期。原来不是263免费邮件用户购买的邮箱数达到7万个,占新增用户的20%。

  业内人士分析,21CN之所以迟迟不愿意透露其有关邮件服务的具体战略,甚至在其网站有关页面上也只是模棱两可地称“如果您想享受更舒畅更高级的邮箱服务,同时又想保留原有的邮箱账号,您可以选择升级成为21CN个人经济邮箱……”究其原因,多少有看看263全面收费效果如何再做决定的考虑。毕竟21CN以前一直是在南方发展,次此进军北方市场虽然拉上了强有力的靠山亚信,但多少还是显得有点心虚——选择在263全面结束免费邮件服务的今天举行新闻发布会,恐怕也不仅仅只是时间上的巧合。

  然而21CN和263还是有不一样的地方,两者关于邮件的策略上虽然会有相似之处,但是绝对不会出现雷同。263要做的是“电信级运营商”,而21CN到目前为止还是家ICP,甚至还没跳出地区性门户网站的圈圈。263可以不考虑pageview,几十万的免费用户对于263来说也许更多的是一种负担,远远不及10万个企业用户有价值,而至少是对目前的21CN而言,免费用户所带动的潜在影响是巨大的。

  

   短信游戏站,精彩刺激好玩又有数码相机大奖!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
59万电子邮件用户安家263 享用“电信级服务”(2002/05/21 10:10)
信报:263收费邮箱纳客59万(2002/05/21 08:10)
信报:263今天正式取消免费邮件 用户转移新浪(2002/05/21 07:50)
互联网周刊总编胡延平:邮件收费服务渐成气候(2002/05/21 00:13)
网络经济专家吕本富:电信级邮件服务概念已被认可(2002/05/21 00:11)
新浪科技专访:263总裁黄明生解读59万收费用户(2002/05/21 00:09)
IT评论家姜奇平:收费邮件关键不在价格而是服务(2002/05/21 00:06)
263今起实施邮件全部收费 收费用户总数已达59万(2002/05/21 00:02)
263邮箱收费专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




分 类 信 息
:妙手一点就“挺”
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:都市夜风情-茜蒙
:国际长途0.33元/分
:青岛招商项目展
:与您相约-津鱼头
:戴超技足球表!
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网