首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 中文网络实名“标准新贵”3721再获巨额风险投资专题 > 正文

一声春雷:3721惊爆千万美元融资成功

http://www.sina.com.cn 2002年04月29日 18:08 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,各大网站都发布了3721公司融资成功近千万美元的消息。这则消息称:全球排名第八、日本第一大风险投资企业JAFCO为3721注资近1000万美金,在未来的一段时间内JAFCO还将在中国市场投资1亿美金,3721则是JAFCO投资的第一站。

  这则消息的发布,引起了IT业界的广泛关注,有的评论认为在互联网经济如此低迷的情况下,风险投资企业如此大规模资金的介入是不现实的;也有人指出这是国内互联网企业
走出低迷的一种迹象,并认为风险投资对中国互联网企业的信心开始复苏,并大有强势介入之势。

  面对各种意见,我们可以肯定一点,那就是业界对互联网企业的存在与发展现状,已经等待很久,大家都希望着一条能振奋人们精神的利好消息,3721惊爆千万美元融资成功,无疑成为了这互联网冬天过后的一声春雷。

  互联网企业在经历了去年纳指缩水后,只有部分企业进入经济增长的盈利阶段。如在国内去年底宣布盈利的3721、腾讯、联众等数家公司。当然,这些互联网企业在经营模式上都有一个共性,那就是雄踞一方,专注于一个业务方向,走自身技术特色之路。如3721的网络实名技术,腾讯QQ的中文即时通信技术;联众公司提供的网络游戏业务等。

  3721在2000年1月拿到IDG和欧洲的CIV提供的近400万美元的第一笔风险投资之后,历时两年经营据称已拥有超过25万家企业收费客户,每月业务增长率超过20%。对于3721来说,据统计,目前国内共有大约800多万家中小企业中,就有大约45%左右把他们的业务联入了互联网。在连接互联网的近320万家在线企业中,有10%左右进行了电子商务业务。中国上网的企业目前已经建有网站的大约26万个,注册域名近70万个。保守的预测,在今后5年内,自己建有网站的企业数字将会超过100万。大大小小的企业,都将通过各种方式在网上建立营销平台。而针对3721提供网络实名服务的业务特点,该公司面对的将是几十亿的市场。

  当然,诸如腾讯和联众等互联网企业,也在各自业务领域内占据了绝对的资源优势,盈利前景相当广阔。在这样的盈利前景吸引下,或许会大大增加风险投资家介入的信心,并最终推动3721这样的互联网企业进入一个新的经济增长时期。但毕竟互联网企业中能够进入盈利阶段的还是少数,针对个别互联网企业的风险资金介入,将无法形成星星之火合拢燎原之势。3721千万美元融资成功,响起了国内互联网寒冬过后的第一声春雷,但是互联网春天的煦风,我们一时还难以捕捉它的踪影。

  

   一首歌声,两份祝福,万张贺卡免费送母亲!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
刚投资3721近千万美元 JAFCO投资中国好戏在后头(2002/04/25 10:28)
中文网络实名“标准新贵”3721再获巨额风险投资专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网