携程回应机票捆绑销售:已整改 提供无默认可勾选产品

2017年10月10日 19:27 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
文章配图 来源于网络文章配图 来源于网络
携程App机票预订页面携程App机票预订页面

  新浪科技讯 10月10日晚间消息,针对近日媒体报道的捆绑销售一事,携程方面回应称,已对机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

  近日,自媒体的一篇《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》文章就引发热议,该文章称,在携程上预订机票、火车票时,经常会有许多如酒店优惠券、贵宾休息室、VIP优先出票等不必要费用会被默认扣除,消费者不但不易发现,即使发现也很难取消。并推测此行为一年预计会“坑”91亿元,进而为携程带来将近10亿元的提成收入。

  携程当时则回应称,文章内容并不属实,携程在PC网页端、手机App客户端、电话预定等渠道,均不存在文中存在的问题,“100亿”纯属造谣诽谤,携程将保留追究这些公众号法律责任的权利。

  不过演员韩雪昨日晚间在微博发布声明称,作为携程的资深用户,自己曾经多次发现并手动取消隐藏在订票信息下的{预选保险框},但仍旧百密一疏被套路。她要求携程诚实面对问题,向公众致歉。

  在捆绑销售愈演愈烈之际,携程方面今日回应称,携程机票已注意到,有些用户使用机票产品时反映的相关问题。对此,携程机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

  携程方面以10月11日东航MU9107上海飞往北京的航班为例,进入携程App机票预订页面,在折扣机票展示中,携程给予了消费者两种订票选项,一种是极速预订,另一种为普通预订。

  进入普通预订页面,所有的保险产品和接送机券、贵宾休息室均未默认勾选,消费者可以根据自己的需求自行勾选。

  携程方面还解释称,在消费升级趋势下,由于用户出行需求多样化,因此携程基于用户需求,提供了原本近200元的贵宾休息室等产品,此产品在携程平台上最低卖28元。(张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 经纬张颖对话米雯娟:为什么是VIPKID?

    如果一个人能够放下自己,任何学习成长的过程就会变得更快。如果是公司有这种包容性,就能够聚合 [详细]

  • 线上线下同价小米为何更赚钱

    雷军:过去我们犯的最大的错误之一,就是忽视了线下

    新零售,就是更高效率的零售。我们要从线上回到线下,但不是原路返回,而是要用互联网的工具和方 [详细]

  • 共享单车们美好的愿景背后正在遭遇厄运?

    不得不说,现实已经摊牌,共享单车们的愿景正在遭遇难以想象的阻力,而这些阻力,颇有几分自作自 [详细]