分析师又发话:明年iPad Pro有面部识别

2017年10月10日08:18  新浪手机   收藏本文     

  新浪手机讯 10月10日上午消息,曾经多次准确预测苹果产品的分析师郭明錤近日开始了他的新预测:下一代iPad Pro会采用原深感摄像头系统,也就是说,明年的iPad也能用Face ID面部识别功能了。

  这其实倒不意外,苹果的几条产品线技术互相借鉴已成惯例,现在iPhone上常用的3D Touch功能就来自Apple Watch上的Force Touch。

  郭明錤预计原深感摄像头系统只会在高端的iPad Pro系列上提供,而不是价格便宜的型号。10.5英寸和12.9英寸的Pro机型构成了iPad系列的旗舰产品线,苹果也已经使用了Apple Pencil和键盘等外设做了区分。

iPhone X的原深感镜头系统iPhone X的原深感镜头系统

  这份报告没有具体说明Home键和Touch ID指纹识别有没有。郭明錤指出,目前的iPad机型的框架可能既能容纳Home键,又能容纳新的面部识别系统。

  这意思是,我们不会见到有“头帘”的iPad了……

  昨天还有消息说,苹果计划将全面屏设计引用到iPad上,如果研发顺利的话,最快明年Q3大家就能见到采用全面屏的新iPad。(晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: ipad苹果分析师

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏