久其软件赵福君:已转型为B2B2C的大数据解决方案提供商

2016年05月24日 23:47 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 5月24日晚间消息,2016中国大数据产业峰会(数博会)在贵州贵阳举行,在正式开幕前的领导巡展中,久其软件董事长赵福君向贵州省委领导讲解展示了久其在大数据方面的应用和开拓,并在其后接受了新浪科技的专访。

  久其软件(002279)创立于1999年,中关村大数据产业联盟企业,创立之初以报表管理软件切入,为政府提供结构化数据分析和整理,并进一步提供完整解决方案。2009年8月,久其软件正式登陆A股市场,并在其后发展成为集大数据、集团管控、电子政务和移动互联领域软件的研发与推广于一身的大数据解决方案提供商。

  久其董事长赵福君在接受新浪科技采访时表示,从久其20多年的发展历程来看,大数据升级是极其重要的一步,“过去给政府提供结构化数据分析,主要基于政府的报表数据,但现在有了更大的数据量,更快的计算速度,并且这些数据来自民间一线,能够帮助政府更加精准地制定民生相关的政策。”

  赵福君还解释称,大数据之所以在现在如此流行和应用广泛,主要基于手机的普及、移动互联网的深入和计算量的提高,“主要还是技术驱动了整个市场,并且进一步影响了政府参与其中,主要是将自己的数据开放,并用数据来指导政策的出台。”

  那久其的大数据方案是如何影响到政府的呢?

  赵福君说:“久其利用大数据,扮演了政府智库的角色。通过大数据的汇集整理和计算,实现B2B2C的完整解决方案,这其中数据来源有政府和央企,也包含民间,再通过分析帮助政府决策,出台政策影响到具体个人。”

  他还透露称,大数据时代意味着政府的决策都以数据来说话,而不是拍脑袋决定之类的,“之前我们为农业部服务,数据都是自己报上来的,偏差就会很大,但现在不会了,数据本身就意味着一切。农业部以此做出的扶贫等政策也更加精准了。”

  赵福君表示,随着手机的进一步普及,宽带技术的进一步提升,生活中的越来越的事物会有数据化的展现,海量数据将会在分析之后反作用于营销和决策,对于企业的营收也将不可限量。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

WP系统市场份额已不足1%

WP系统市场份额已不足1%

Windows Phone系统的市场份额已降至0.7%,上季度的出货量仅为230万台。 [详细]

热门话题

硅谷VC:VR硬件已成坑

硅谷VC:VR硬件已成坑

在硬件领域留给初创企业的机会太少,相对而言,在内容层面初创企业还有不少机会。 [详细]