新闻早知道:WP市场份额已不足1% iPhone明年或用上OLED

2016年05月24日 07:40 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  Windows Phone市场份额已不足1%

  根据统计机构Gartner最新额一份统计报告指出,Windows Phone系统的市场份额已经从去年第一季度的2.5%降至今年第一季度的0.7%,该系统上季度的出货量仅为230万台。iOS和Android两家手机操作系统总的市场份额已经达到了98.9%。

  SpaceX今年7月将再次回收火箭

  NASA宣布,SpaceX将在今年7月16日执行第九次国际空间站物资补给任务。SpaceX已经确认将回收执行发射任务的“猎鹰9号”火箭。不过这是一次陆上回收。去年12月,SpaceX第一次实现了一级火箭的回收实验,当时也是在陆上完成的。

  Facebook收购一家音效公司:为VR服务

  Facebook收购了3D音效公司Two Big Ears,这家公司致力于为虚拟现实视频打造空间音效。除了图像外,Facebook还将通过音频为用户带来真实的VR体验。两年前,Facebook收购了Oculus,现在Oculus已经推出了首款VR设备——Oculus Rift。

  传iPhone将在明年用上OLED屏幕

  据彭博社报道,产业链相关人士透露,苹果将在2017年为iPhone配备5.8寸的OLED显示屏。苹果其实已在Apple Watch上使用了OLED。苹果的三家供应商三星、LG、夏普都在加大显示面板设备和技术上的投入。(边策)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

研究称自拍者更加自恋

研究称自拍者更加自恋

喜爱自拍的人认为,自拍的照片能够最大程度展现自己的美貌。 [详细]

热门话题

AlphaGo如何教我们做人

AlphaGo如何教我们做人

不要为李世石的失败,或者人类的失败惋惜。第37手是机器与人共同进步的开始。 [详细]