跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

UC公司声明称遭竞争对手刻意抹黑

http://www.sina.com.cn  2012年02月21日 10:17  新浪科技微博

  新浪科技讯 2月21日上午消息,针对今天上午某媒体发布的UC浏览器手机上网安全报道,UC公司发表声明称遭竞争对手的刻意抹黑。

  该媒体报道称,一位自称初级黑客的网友在天极网群乐论坛发布名为《有图有真相 你还敢用UC上网吗?》的帖子,公布其轻松窃取UC手机浏览器用户个人信息及密码的过程。该报道还援引专家观点称,该泄密问题有可能威胁到2亿手机用户。

  UC公司称,对此报道中提及的内容迅速进行验证,文章所指情况完全无法复现。UC认为这是竞争对手对其刻意抹黑。(爱文)

  以下为UC公司声明全文:

  1, UC公司迅速按照文章内容进行验证,文章所指情况完全无法复现. 我们认为这是竞争对手对我们的刻意抹黑;

  2, 如果用户在公共场所连接任何不安全的钓鱼WIFI,无论手机还是计算机的任何应用都可能是不安全的;

  3, UC建议用户无论是使用计算机还是手机, 在访问公共WIFI时要特别注意识别钓鱼WIFI, 以保护用户上网安全。

  4, 我们呼吁中国互联网企业阳光竞争. UC会继续专注于产品和技术创新,引领中国互联网产品的全球化发展。

  UC一向重视手机上网用户的安全,也是全球第一个推出手机安全浏览器的厂商。2011年,UC浏览器对恶意软件下载风险提示累计近5千万次,钓鱼和欺诈网站风险提示累计达1亿次以上,为手机用户挽回恶意扣费损失金额数亿元。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有