跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ICANN批准新顶级域名计划 .apple等域名将成真

http://www.sina.com.cn  2011年06月20日 15:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月20日下午消息,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)今天通过决议,将大幅增加通用顶级域名。从明年晚些时候起,将出现数百个全新的互联网域名后缀,类似.google和.apple的域名将成为现实。

  ICANN今天在新加坡宣布,新域名可以根据不同的主题进行分类,包括行业、地理位置、种族,而且还包括阿拉伯语、中文和其他语言。

  ICANN主席彼得·邓加特·斯拉什(Peter Dengate Thrush)说:“这是互联网一个全新时代的开始。除非有足够的理由加以限制,否则就应当允许自由创新。”

  ICANN的这一决定经过了6年的谈判,并且是自.com域名26年前推出以来最大规模的一次变动。

  从明年1月12日开始的90天内,ICANN将接受新顶级域名的申请,费用为18.5万美元,表格长达360页。

  ICANN在声明中称,该机构将着手开展一个全球性的项目,以便让全世界更好地认识到新域名所蕴含的机遇。(鼎宏)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有