跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

古巴政府推百科全书ecured挑战维基百科

http://www.sina.com.cn  2010年12月14日 21:02  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月14日晚间消息,由于受够了维基百科(Wikipedia)的资本主义谎言,古巴政府日前推出了自己的百科全书网站ecured.cu

  ecured.cu将于周二正式上线,网站表示,与维基百科不同,ecured.cu将创建和传播来自古巴和全球的全部信息。

  例如,维基百科对于“美国”的描述是“美利坚合众国是由50个州和一个联邦地区组成的联邦共和立宪制国家。”而ecured.cu则不然,给出了更多关于美国的信息。

  ecured.cu称,美国就是当代的“帝国”。在历史上,美国曾使用武力掠夺其它国家的土地和天然资源,全球产生的能源有四分之一都被其消耗掉。尽管拥有大量财富,但却有超过1/3的人民得不到医疗保障。

  另外,对于古巴总统劳尔·卡斯特罗(Raul Castro)的解释,维基百科重点强调其头衔,而ecured.cu则将其描述为“革命战士、政治领袖、政治家和军事领袖。”(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有