微软自食其言重提交易方案 担心雅虎落谷歌囊中

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日 12:52  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 5月19日国际报道 微软已经向雅虎提出了非整体收购的交易方案。

  尽管两家公司没有披露交易方案的详细内容,但消息人士指出,方案的中心是整合两家公司的搜索广告业务。微软感兴趣的是收购雅虎的搜索广告业务,而雅虎将保留显示广告业务。

  微软卷土重来表明了它在搜索广告市场上挑战Google的艰巨性。微软平台和服务部门掌门人凯文·约翰逊在周日致员工的一份备忘录中承认了这一点。约翰逊还表示,微软本周将要公布重大搜索广告举措。

  上周,激进投资者卡尔·伊坎提交了由10名成员组成的候选董事会,欲在股东大会上取代雅虎现任董事会。由于伊坎的举动会促使雅虎加快与Google达成交易的步伐,微软感受到了出手的压力。

  微软再次与雅虎接触至少表明了两点:微软十分担心Google在搜索广告市场上的优势进一步扩大,因此被迫自食其言,再次与雅虎接触;微软并没有对整体收购雅虎彻底死心,在条件成熟时仍然会考虑整体收购雅虎。

  以搜索为中心的交易不能解决微软面临的所有网络广告问题,但至少可以阻挠Google得到雅虎,给自己在搜索广告市场上赶超Google留下一线希望。微软有足够的财力来与Google争夺雅虎。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash