跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌拉拢雅虎加入OpenSocial平台

http://www.sina.com.cn  2008年03月12日 14:45  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,雅虎正在就加入OpenSocial平台与谷歌进行谈判,目前该谈判已经进入最后阶段,但何时能够达成最终协议还是未知数。

  OpenSocial平台由谷歌于去年11月推出,是谷歌及其合作伙伴用来对抗Facebook平台的“武器”,目前已经有MySpace、Bobo等多家社交网站加入。去年5月,Facebook宣布开始向外部开发者开放网站平台。

  消息人士称,雅虎拥有大量的用户,假如能够与雅虎谈判成功,谷歌将迎来一场巨大的胜利,扭转与Facebook竞争中的不利地位。

  雅虎对此表示,愿意将向外部开发人员开放网站平台。尽管雅虎不是所谓的社交网站,但它也能通过第三方提供的“社交”应用程序,允许用户与好友分享喜欢的照片、音乐和电影。为Facebook开发应用软件的人员对此也表示欢迎,他们计划调整软件程序,使其同时适用于OpenSocial标准。

  据悉,最终谈判的结果将由雅虎技术部宣布。(前锋)

  相关报道:

  谷歌联手MySpace打造OpenSocial平台

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有