不支持Flash

阿里巴巴发布亚洲首个软件互联平台

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 16:36  深圳特区报

  【本报讯】 (记者 杨柳纯) 日前,中国首届“在线软件峰会”在北京召开,微软、思科、IBM、Oracle、DELL、Sun、EMC、华为、联通、方正等IT巨头与阿里巴巴集团旗下阿里软件公司共同举行了战略合作伙伴授牌仪式。阿里巴巴集团与其战略合作伙伴共同发布亚洲首个“软件互联”平台。

  据悉,国内外十大巨头联手出席在中国尚属首次,充分显示阿里软件“软件互联”平台的发布对软件行业巨大吸引力。阿里软件互联平台被喻为软件业中的“淘宝”模式,软件开发商可以提供成品与单独应用模块,通过互联平台加以组合,真正实现软件的可定制化。前期包括微软、思科已与阿里软件互联平台进行了深入合作,微软的产品、思科的视频服务都已加入。微软方面表示,“通过软件互联平台,用户可以自由地选择企业所需的软件和服务,灵活进行定制和租赁使用,从而最大化减少投入成本,提升应用价值。”

  据了解,目前在线软件模式从软件巨头的厮杀中悄然崛起,包括阿里软件、神州数码等在内的企业都推出了各自基于软件运营服务(SaaS)的产品,其所占软件市场份额正在进一步加大。计世资讯认为,2006年SaaS产业的规模为68亿元,2011年将突破400亿,达到406亿元,未来5年的复合增长率达到43%。据易观国际市场调查,中国SaaS市场2007年第三季度基于SaaS模式的管理软件企业用户数量达到266.8万之多。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash