不支持Flash

马云称阿里巴巴只有学习榜样 没有竞争对手

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 13:47  新浪科技

  新浪科技讯 11月6日13:30消息,在旗下B2B子公司阿里巴巴(1688.HK)香港挂牌的当天中午,阿里巴巴集团董事局主席马云在接受新浪科技独家视频表示,对于谁是竞争对手,他的心得是只有看作学习的榜样,不看成竞争对手才能成功。

  马云说,“我确实不太喜欢关注竞争对手,就像我几年前讲过的那句大家听起来不太爽的那句话,我说我用望远镜也找不到竞争对手,

  其实我当时真实的意思是,我找的是学习榜样而不是竞争对手,全世界有那么多榜样要去看,要去学习,为什么要去找竞争对手呢?”

  马云举例称沃尔玛、IBM、微软、谷歌都是阿里巴巴学习的榜样,“上市后阿里巴巴的心态还是和原来一样,关注客户,关注学习榜样;如果只想揭人家的丑底、骂他,那也不太会有出息的。”(庄凝)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash