不支持Flash

盛秦网络软件Edward Zobrist演讲

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 14:42  新浪科技

  新浪科技讯 7月11日,第五届中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛在上海举行,新闻出版总署署长、国内众多知名企业CEO纷纷登台演讲。

  盛秦网络软件Edward Zobrist演讲全文:

  首先感谢CHINA JOY给我此次机会,CHINA JOY是重要的一次活动,非常高兴能够跟大家在一起。同时我也想感谢各个机构。游戏行业对我们来说非常重要。其中包含了文化、技术,以及在各地都有非常快的发展。

  在CHINA JOY一开始举办的时候我们就开始了,所以我们也看到了这个活动在每年都有非常迅速地发展,而且吸引了全球的精英。

  有些人对我们的运营情况有一些模糊,所以我大概地来介绍一下。这家公司在全球有3万4千个员工,这个公司媒体的业务来说主要是这些年轻的人士,在其中当中还有游戏,这也是全球各公司,我们大概有3千5百人,有一个叫

暴雪,这个部门也是我们公司当中最著名的部门。

  另外还有一个主要是做一些非

在线游戏,或者是游戏机的游戏,我们可以看出主要是做一些休闲的游戏。过一会儿会跟大家说一下我们虽然是西方公司,但是会想跟大家简要地介绍一下我们东方的市场。

  我们可以看出这个市场到2011年将会达到1百万亿美元以上,我们公司主要是怎么样来利用这个机会来更好地发展市场。我们的增长主要是来自于大中国,我们可以看出中国在游戏行业当中过去几年出现了很多的创新,同时也可以看到这些转变,这些转变主要是在在北美和欧洲。

  我们看到原先是按照时间来收费,现在转换成了道具收费的方法。这张图上可以看出我们公司在全球的一个划分状况。我们现在非常关注于全球的制造和营销。我们对上海团队的工作非常满意,他们的工作做得非常好,待会我会给大家详细地来介绍一下他们的工作。

  这是我们产品的一些简要例子。我们来看一下,这些都是我们休闲的游戏。同时还有这一些迷你

高尔夫,这些游戏原先是竞技游戏比较流行的,现在在电脑上也可以进行下载了。

  现在来给大家简要介绍一下我们全球公司的具体情况。全球产品的开发并不代表本地化。如果只是做一个语言的本地化来说并不够的。很多人说全球化将产品进行翻译就可以了,实际上很多情况下是有很多的公司来亚洲来,或者是亚洲的公司到其他地方去,在这样的情况下,作为一个翻译来说是不够的,我们在这方面有很多的经验。实际上我们有另外一种方法来使这些在未来可以更顺利地进行。

  我们可以看到在全球市场上,作为一个全球来说也是代表本地要做全球。我们创立公司一开始就要有全球的想法,我们一开始就要有针对中国市场的休闲游戏,而不是开发出来一个产品以后,进行翻译就行了。像南美市场我们一开始设计出来的产品就要满足南美的需要,我们需要获得各个方面的支持,这样才可以把各个方面做得更好。

  同时在我们全球的团队来说还需要有很大的挑战。我们也会经常问我们的发展方向,比如说问一下市场人士对我们的想法是怎么样的,通过这样的方法来保证我们的产品不仅是在西方人来看是被接受的,同时保证在其他的全球市场也是被接受的。

  另外一个是关于内容方面。作为全球的市场来说同时也是非常重要的。原先有很多产品的运营方法,同时我们可以看出来管理这种复杂的行为需要我们更多的努力。我觉得非常关键地来说是我们需要有一种合作的观点。也就是说并不是说只在一个区域,一个国家做就可以了,我们一定要考虑到这种合作的灵活性,因为我们关键的是希望我们全球每一个地方的人士对我们的产品都能够感觉非常满意。

  我们在这上面有一些想法,也就是说可以帮助本地的公司,可以把他们的游戏推向市场,第一个是流程初期各个方面的反馈,这些在开发的最初期我们要将我们的方法来制定下来,通过这种方法我们进行一个信息的交换。通过这种方法我们就可以使得我们的合作伙伴在初期就能够看出他们未来发展方向是怎么样的了,所以我们需要有一个具体的流程,当然具体来说跟每一个公司都是不一样的,不管是从内部还是从外部来说我们都要明确对全球产品的反馈是怎么样的。

  同时也是发行商和其他方面要进行很好地交互。通过这种方法来看,也是有一个实际的开发商的,通过这样的方法才可以使我们全球对于产品有一个很好的反馈。我们跟我们的合作伙伴进行了一个合作,这个跟全球来看也是有所不同的。如果我们可以很好地管理我们的游戏,那这种情况下我们就有一个商业模式了,在西方促销手段来说这是我们最关键的方法。所以你要找到你可以信任的一些人,这样才可以开展你的工作。

  最后来看一下我们在2008年的展望。这个游戏还没有被公开发布,甚至不会提这个游戏的名字,只是给大家简要地介绍一下,给大家一个预先简要的介绍。这个产品还没有在公司任何外部给大家展示过,所以CHINA JOY这个游戏我们是第一次给大家进行展示。

  我们看到这是一个非常美丽3D休闲的游戏,这个游戏跟我所说的理念是一样的,是通过上海的工作室和西雅图的工作室来进行一个密切的合作。同时我们也是跟我们中国的很多出版商来进行合作,通过这种方法就可以保证中国的合作伙伴可以给到我们反馈。只有在获得一个中国的成功以后才可以达到全球的成功。

  再次感谢大家倾听我的演讲,如果有问题的话可以休息的时候问我。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选