不支持Flash

百度搜索广告:互联网高端科技成果

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 09:23 每日经济新闻

  昨日,百度首席科学家威廉·张在接受记者采访时表示,百度以“竞价排名”为核心的搜索广告,是互联网最高端科技成果之一,并以此推动中国经济与社会的发展。

  威廉·张介绍,在美国,商务软件工程师集中在金融、证券领域。各商业银行、证券公司,及期货市场等常有自我开发的系统软件,因而培养了一大批世界顶尖级的商务软件工程师队伍。而在中国,商务工程师队伍主要还是以软件运行维护为主,没有完全发挥这些工程师的天才。

  据记者了解,百度有一支强大的商务软件工程师精英队伍,他们主要的服务对象即为以竞价排名为主的搜索广告客户。威廉·张说,搜索广告开发是建立在百度全文信息检索、海量数据分析、用户体验优化等高端技术的基础上,将技术与商业完美结合。这一商业模式正得到越来越多商务人士和企业的认可。

  据透露,百度在商务软件开发方面,一直走在全球互联网领域的最前端。该公司于去年开发的智能起价系统、智能排名系统,均为世界首创,而此后推出的精准广告,真正实现了点对点的广告投放目的,明显有别于一般互联网广告。“对这一项技术开发的意义,用任何语言来描述都不过分”,威廉·张说,“但是从长远观点来看,它还处于开发的初级阶段,是最具挑战性的工作,也是培养世界顶尖级的软件工程师最好的摇篮之一。从事这一领域的软件技术开发工程师,会得到最高的报酬和最高的成就感。”

  黄梅

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约40,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash